• Авторизация


Сочники из сливочного теста с рикоттой 07-07-2025 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_758119768_1_1751022264_lh_average_step_2 (700x350, 156Kb)

Приготовьте румяные сочники по-новому — с рикоттой и лимонной цедрой вместо обычного творога.

 

 

Время приготовления

Общее - 3 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 18
 

Ингредиенты

Сливочное масло - 120 г
Сахар - 170 г
Яйца - 2 штуки
Сливки жирностью 20–25 % - 100 г
Соль - ¼ ч. ложки
Мука - 420 г
Разрыхлитель - 8 г
Рикотта - 200 г
Сметана или натуральный йогурт - 40 г
Тёртая цедра лимона - 2 ч. ложки
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
 

Приготовление

1․ Взбейте миксером масло комнатной температуры и 120 г сахара.
2․ Отдельно слегка взбейте 1 яйцо, влейте к маслу и снова перемешайте.
3․ Добавьте сливки и соль. Соедините 400 г муки с разрыхлителем. Постепенно подсыпайте её, замешивая однородное тесто.
4․ Сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
5․ Слейте жидкость с рикотты. Застелите дуршлаг или сито марлей, выложите туда рикотту и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся оставшаяся жидкость.
6․ Возьмите второе яйцо и отделите белок от желтка. Смешайте рикотту с белком, оставшейся мукой, 50 г сахара, сметаной, цедрой и ванилью.
7․ Раскатайте тесто в пласт толщиной ½ см. Стаканом вырежьте круглые заготовки. Остатки теста скомкайте, снова раскатайте и вырежьте круги.
8․ На половину круга положите 2 чайные ложки начинки. Накройте второй стороной круга, но не запечатывайте. Таким образом слепите все сочники.
9․ Застелите противень пергаментом. Выложите заготовки. Смажьте взбитым желтком. 
10․ Выпекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 200 ℃.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочники из сливочного теста с рикоттой | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»