• Авторизация


Простая паэлья с курицей и овощами 06-07-2025 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_218327803_1_1751230014_lh_average_step_2 (700x350, 179Kb)

Блюдо из риса и курицы с глубоким ароматом специй и жареных овощей.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Филе куриной грудки или бёдер - 4 штуки
Репчатый лук - 1 штука
Красный болгарский перец - 1 штука
Чеснок - 8 зубчиков
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Овощной или куриный бульон - 2½ стакана
Молотая паприка - 1 ст. ложка
Рис «жасмин» - 1½ стакана
Томатный соус или рубленые томаты в собственном соку - 1½ стакана
Зелёный горошек - 100 г
Шафран - 1 щепотка
Свежая зелень - по вкусу
 

Приготовление

1․ Нарежьте кусочками курицу. Порубите лук и перец. Измельчите чеснок.
2․ Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Выложите курицу, приправьте солью и перцем, обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.
3․ Выложите курицу на тарелку. В сковороду всыпьте нарезанные овощи. Жарьте 1 минуту, влейте чуть-чуть бульона. Добавьте соль и паприку.
4․ Всыпьте рис и перемешайте. Введите томатный соус. Добавьте курицу, горошек и шафран, залейте бульоном, перемешайте.
5․ Доведите до кипения. Сделайте огонь ниже среднего и готовьте 25–30 минут, пока рис не впитает жидкость. Посыпьте зеленью.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простая паэлья с курицей и овощами | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»