Блюдо из риса и курицы с глубоким ароматом специй и жареных овощей.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты
Филе куриной грудки или бёдер - 4 штуки
Красный болгарский перец - 1 штука
Растительное масло - 2 ст. ложки
Молотый чёрный перец - по вкусу
Овощной или куриный бульон - 2½ стакана
Молотая паприка - 1 ст. ложка
Рис «жасмин» - 1½ стакана
Томатный соус или рубленые томаты в собственном соку - 1½ стакана
Приготовление
1․ Нарежьте кусочками курицу. Порубите лук и перец. Измельчите чеснок.
2․ Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Выложите курицу, приправьте солью и перцем, обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.
3․ Выложите курицу на тарелку. В сковороду всыпьте нарезанные овощи. Жарьте 1 минуту, влейте чуть-чуть бульона. Добавьте соль и паприку.
4․ Всыпьте рис и перемешайте. Введите томатный соус. Добавьте курицу, горошек и шафран, залейте бульоном, перемешайте.
5․ Доведите до кипения. Сделайте огонь ниже среднего и готовьте 25–30 минут, пока рис не впитает жидкость. Посыпьте зеленью.
источник