Из данного количества ингредиентов получится примерно 450–500 мл сиропа.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Ингредиенты
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Нарежьте клубнику кусочками.
2․ В кастрюле подогрейте воду с сахаром.
3․ Добавьте клубнику и доведите до кипения.
4․ Убавьте огонь. Масса должна чуть-чуть кипеть. Уваривайте 20–25 минут, до загустения.
5․ В конце введите лимонный сок. Снимите с плиты и немного остудите.
6․ Поставьте сито над широкой ёмкостью. Откиньте на сито клубничную массу, чтобы процедить. Слегка придавите ягоды ложкой, чтобы извлечь больше жидкости.
7․ Храните клубничный сироп в холодильнике не дольше месяца.
источник