Коврижка получается мягкой, с яркими медовыми нотками и ароматом пряностей.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты
Растительное масло - 130 мл
Заваренный чёрный чай - 250 мл
Молотая корица - ½ ч. ложки
Молотый имбирь - ½ ч. ложки
Молотый кардамон - ½ ч. ложки
Молотая гвоздика - 1 щепотка
Молотый чёрный перец - 1 щепотка
Приготовление
1․ В кастрюле смешайте масло с чаем, мёдом и сахаром. Часто помешивая, подогрейте до растворения кристалликов.
2․ Засыпьте соду и перемешайте.
3․ Муку просейте и соедините с корицей, имбирём, кардамоном, гвоздикой, солью и перцем.
4․ Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте, чтобы не осталось комков.
5․ Форму смажьте маслом, выложите в неё тесто и разровняйте.
6․ Запекайте коврижку примерно полчаса при 180 °С.
источник