• Авторизация


Мягкая медовая коврижка без яиц и молока 30-06-2025 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Коврижка получается мягкой, с яркими медовыми нотками и ароматом пряностей.

 

 

Время приготовления

Общее - 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Растительное масло - 130 мл
Заваренный чёрный чай - 250 мл
Мёд - 3 ст. ложки
Сахар - 200 г
Сода - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 320 г
Молотая корица - ½ ч. ложки
Молотый имбирь - ½ ч. ложки
Молотый кардамон - ½ ч. ложки
Молотая гвоздика - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Молотый чёрный перец - 1 щепотка
 

Приготовление

1․ В кастрюле смешайте масло с чаем, мёдом и сахаром. Часто помешивая, подогрейте до растворения кристалликов.
2․ Засыпьте соду и перемешайте.
3․ Муку просейте и соедините с корицей, имбирём, кардамоном, гвоздикой, солью и перцем.
4․ Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте, чтобы не осталось комков.
5․ Форму смажьте маслом, выложите в неё тесто и разровняйте. 
6․ Запекайте коврижку примерно полчаса при 180 °С.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкая медовая коврижка без яиц и молока | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»