• Авторизация


Фокачча с помидорами черри и оливками 30-06-2025 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эта итальянская дрожжевая лепёшка получается мягкой, пышной и красивой.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч. 38 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 4

Ингредиенты

Сухие активные дрожжи - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 400 мл
Мука пшеничная - 500 г
Соль - 1 ч. ложка
Оливковое масло - 7 ст. ложек
Помидоры черри - 250 г
Оливки без косточек - 150 г
Соль крупного помола или хлопьями - по вкусу
 

Приготовление

1․ Смешайте дрожжи, сахар и 60 мл тёплой воды. Оставьте на 10 минут. 
2․ Муку просейте и соедините с солью. Добавьте 4 ложки масла и дрожжевую смесь. Вливая понемногу воды, замесите мягкое и эластичное тесто.
3․ Смажьте миску ложкой масла. Выложите в неё тесто и несколько раз переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на полтора-два часа.
4․ Черри и оливки разрежьте на половинки или оставьте целиком.
5․ Обомните тесто, сформируйте лепёшку и выложите в форму.
6․ Смажьте фокаччу маслом. Выложите на неё оливки с черри и вдавите пальцами, сверху посыпьте солью крупного помола.
7․ Отправьте в разогретую до 220 °С примерно на 20–25 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча с помидорами черри и оливками | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»