[607x404]
Мультиварка идеально подходит для овощных блюд, которые нужно долго тушить на умеренном огне! Предлагаю вам рецепт рагу из баклажанов.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу из баклажанов в мультиварке. Из овощей также можно добавить кабачок или цукини, а если хотите сделать его более сытным, то картофель или консервированную фасоль. Из специй можно добавить сушеные итальянские травы или хмели-сунели для аромата. Получается простое, но очень вкусное блюдо, которое хорошо насыщает. Подавать его можно к любому гарниру, а можно съесть просто так со свежим хрустящим хлебом.
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Баклажаны — 450 Грамм
-
Лук репчатый — 75 Грамм
-
Морковь — 70 Грамм
-
Помидоры — 150 Грамм
-
Перец болгарский — 120 Грамм
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Масло растительное — 25 Миллилитр
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец черный молотый — 0 По вкусу
-
Зелень — 1/2 Пучок
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
-
Баклажан нарежьте на ломтики среднего размера. Подсолите и оставьте на минут 10, после слейте жидкость, которую выделили баклажаны.
-
Морковь очистите от кожуры, нарежьте на кружочки средней толщины. Репчатый лук нарежьте кубиками, помидоры ломтиками среднего размера, а болгарский перец квадратиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
-
Включите режим «Выпечка» или «Мультиповар» на 30 минут. Разогрейте растительное масло в чаше мультиварки и выложите репчатый лук. Обжарьте его пару минут до мягкости.
-
Добавьте морковь и чеснок. Жарьте все вместе еще несколько минут, пока морковь не приобретет золотистый цвет.
-
Добавьте болгарский перец и обжаривайте все овощи еще 4-5 минут.
-
Добавьте баклажан.
-
А сверху выложите помидоры. Посолите и поперчите.
-
Все аккуратно перемешайте и обжаривайте до окончания программы.
-
После поставьте режим «Тушение» и готовьте рагу около 1 часа.
-
В конце добавьте мелко нарезанную зелень, все перемешайте.
-
Рагу из баклажанов в мультиварке готово, приятного вам аппетита!
источник