• Авторизация


Рагу из баклажанов в мультиварке 30-06-2025 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Мультиварка идеально подходит для овощных блюд, которые нужно долго тушить на умеренном огне! Предлагаю вам рецепт рагу из баклажанов. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу из баклажанов в мультиварке. Из овощей также можно добавить кабачок или цукини, а если хотите сделать его более сытным, то картофель или консервированную фасоль. Из специй можно добавить сушеные итальянские травы или хмели-сунели для аромата. Получается простое, но очень вкусное блюдо, которое хорошо насыщает. Подавать его можно к любому гарниру, а можно съесть просто так со свежим хрустящим хлебом.

 

Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 450 Грамм
  • Лук репчатый — 75 Грамм
  • Морковь — 70 Грамм
  • Помидоры — 150 Грамм
  • Перец болгарский — 120 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Масло растительное — 25 Миллилитр
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец черный молотый — 0 По вкусу
  • Зелень — 1/2 Пучок

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
  2. Баклажан нарежьте на ломтики среднего размера. Подсолите и оставьте на минут 10, после слейте жидкость, которую выделили баклажаны.
  3. Морковь очистите от кожуры, нарежьте на кружочки средней толщины. Репчатый лук нарежьте кубиками, помидоры ломтиками среднего размера, а болгарский перец квадратиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
  4. Включите режим «Выпечка» или «Мультиповар» на 30 минут. Разогрейте растительное масло в чаше мультиварки и выложите репчатый лук. Обжарьте его пару минут до мягкости.
  5. Добавьте морковь и чеснок. Жарьте все вместе еще несколько минут, пока морковь не приобретет золотистый цвет.
  6. Добавьте болгарский перец и обжаривайте все овощи еще 4-5 минут.
  7. Добавьте баклажан.
  8. А сверху выложите помидоры. Посолите и поперчите.
  9. Все аккуратно перемешайте и обжаривайте до окончания программы.
  10. После поставьте режим «Тушение» и готовьте рагу около 1 часа.
  11. В конце добавьте мелко нарезанную зелень, все перемешайте.
  12. Рагу из баклажанов в мультиварке готово, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу из баклажанов в мультиварке | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»