• Авторизация


Румяные расстегаи с фаршем и овощами 28-06-2025 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_307_1750620975_lh_average_step_2 (700x350, 153Kb)

Бездрожжевое тесто готовится быстро и просто, а начинка из двух видов мяса с перцем и луком выходит сочной.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 25 мин.
 
Количество порций - 12
 

Ингредиенты

Сметана - 200 г
Сода - ½ ч. ложки
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 400 г
Репчатый лук - 1 штука
Сладкий перец - 1 штука
Растительное масло - по вкусу
Фарш из говядины и свинины - 550 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Яичный желток - 1 штука
Молоко - 1 ст. ложка
 

Приготовление

1․ Сметану размешайте сначала с содой, а после — с растопленным сливочным маслом и половиной чайной ложки соли. 
2․ Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.
3․ Заверните его в пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
4․ Лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
5․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте фарш и помешивайте ещё примерно 5–7 минут, посолите и поперчите. Остудите начинку.
6․ Разделите тесто на 12 частей примерно одинакового размера.
7․ Возьмите кусочек теста и раскатайте в овальную лепёшку. Добавьте начинку и залепите края по направлению к центру, а в середине оставьте отверстие.
8․ Таким же образом слепите все расстегаи и выложите на застеленный пергаментом противень. 
9․ Смешайте желток с молоком и с помощью кулинарной кисти смажьте все заготовки.
10․ Запекайте расстегаи примерно 25 минут при 180 °С.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румяные расстегаи с фаршем и овощами | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»