• Авторизация


Оладьи из кабачков с чесноком, имбирём и укропом 28-06-2025 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_203_1750346477_1_1750880019_lh_average_step_2 (700x350, 213Kb)

Оладьи готовятся быстро и просто, а их главная изюминка — яркий аромат и пикантные нотки во вкусе.

 

 

Время приготовления

Общее - 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Кабачки - 600 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 небольшой кусочек
Укроп - несколько веточек
Яйца - 2 штуки
Мука пшеничная - 60 г
Растительное масло - 3 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Натрите кабачки на крупной тёрке. Слегка посолите, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10 минут. Отожмите.
2․ Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 1 чайной ложки. Укроп мелко нарубите.
3․ Яйца слегка взбейте. Добавьте к кабачкам вместе с укропом, имбирём и чесноком, перемешайте.
4․ Всыпьте просеянную муку и перемешайте.
5․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто и обжаривайте кабачковые оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны.
6․ Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из кабачков с чесноком, имбирём и укропом | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»