• Авторизация


Куриные котлеты с хлебом 28-06-2025 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_kurinie_kotleti_s_hlebom869928 (607x404, 78Kb)

Приготовить куриные котлеты с хлебом сможет даже начинающий кулинар. Рецепт простой и бюджетный, а получается ну очень вкусно! Котлеты нежные и сочные, понравятся и детям, и взрослым. 

Описание приготовления: Фарш вы можете использовать покупной, но вкуснее получится, если приготовить его самостоятельно. У меня фарш из грудки, но вы можете использовать филе с любой части курицы. Специи берите на свой вкус. По желанию к фаршу можно добавить свежую зелень, тёртый сыр или мелко рубленное сало. Вкусно как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром на выбор. Рекомендую попробовать!

 

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 7
 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Хлеб — 40 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитр
  • Сухари для панировки — 40 Грамм
  • Растительное масло — 0 По вкусу
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес хлеба я указала в чистом виде, уже без корок.
  2. Срежьте с хлеба корки, раскрошите руками и замочите в молоке. Оставьте на 5-10 минут.
  3. Тем временем филе промойте и обсушите, нарежьте кусочками. Лук и чеснок очистите и разрежьте на несколько частей.
  4. Тщательно отожмите всё молоко с хлеба и пропустите мякиш через мясорубку. Лук, чеснок и куриное филе так же измельчите при помощи мясорубки.
  5. Добавьте соль по вкусу и любимые специи.
  6. Перемешайте.
  7. Затем фарш отбейте об миску и дайте несколько минут постоять. Отбить фарш значит взять часть фарша в руку и с силой бросить его обратно в миску, повторяя это несколько раз (обычно 4-5 минут). Этот процесс делает фарш более однородным, рыхлым и сочным, улучшает его структуру, насыщает кислородом и способствует лучшему распределению специй, что в итоге влияет на вкус и текстуру готовых котлет.
  8. Мокрыми руками возьмите небольшое количество фарша и обваляйте в сухарях, формируя котлету желаемой формы и размера.
  9. Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  10. Затем огонь убавьте и готовьте под крышкой ещё около 5 минут.
  11. Куриные котлеты с хлебом готовы. Подавайте с соусами или с любимым гарниром. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты с хлебом | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»