• Авторизация


Начинка для пирожков из яблок 27-06-2025 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x405]

Классический вкус пирожков — это пирожки с яблоками. Это может быть яблочное варенье или свежие яблоки. 

Описание приготовления: Для приготовления пирожков с такой начинкой можно взять любое тесто. Это может быть дрожжевое сдобное или же слоеное. В любом случае пирожки с яблочной начинкой никого не оставят равнодушным.

 

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 Штук
  • Сахар — 4 Ст. ложка
  • Вода — 3 Ст. ложка
  • Корица — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте средние или крупные, кисло-сладкого вкуса.
  2. Яблоки помойте, обсушите и разрежьте каждое на 4 части. Вырежьте сердцевину.
  3. Нарежьте яблоки кубиками.
  4. В сковороду налейте немного воды. Это необходимо для того, чтобы сахар не начал подгорать.
  5. Добавьте в сковороду сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  6. Затем выложите нарезанные яблоки и перемешайте. По вкусу добавьте немного молотой корицы.
  7. Тушите яблоки на небольшом огне 7-10 минут. При нагреве из яблок появится сок.
  8. Постепенно яблоки уменьшатся в размере, а сок станет гуще. Снимите сковороду с огня и яблочную начинку остудите.
  9. А дальше, как и с любой начинкой. Готовим любимый рецепт теста, формируем лепешку и выкладываем начинку. Формируем пирожок. Такие пирожки выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем до золотистого цвета. Дрожжевому тесту хватает 12-15 минут для выпечки при 180 градусах.
  10. Готовьте с удовольствием!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начинка для пирожков из яблок | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»