• Авторизация


Тесто на пирожки с картошкой 27-06-2025 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x405]

Для приготовления любых пирожков главным шагом является приготовление хорошего дрожжевого теста. Оно может быть самое простое — на воде. На таком тесте можно сделать пирожки с любой начинкой. 

Описание приготовления: Самый экономичный вариант приготовления дрожжевого теста. Дрожжи будем использовать сухие. Они быстрее активируются, а значит тесто быстрее будет готово к использованию. Такие пирожки можно жарить или запекать в духовке.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Соль — 1/4 чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 30 Миллилитр
  • Сухие дрожжи — 8 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитр

Приготовление:

  1. Для приготовления теста подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до теплого состояния. В теплой воде дрожжи будут лучше работать.
  2. В чашу налейте теплую воду и растительное масло. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте.
  3. Затем постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
  4. Готовое дрожжевое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Хорошо его вымесите. Затем выложите в чашу, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
  5. Готовое тесто хорошо поднимется. Можно приступать к лепке пирожков.
  6. Для начинки возьмите картофельное пюре. Можно взять пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Оно уже полностью остывшее.
  7. Чтобы начинка была ароматной, добавим немного обжаренного лука. Нарежьте лук мелко и обжарьте с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  8. Смешайте лук с пюре. Начинка готова!
  9. Из готового теста сформируйте небольшую лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожок.
  10. Сформированные пирожки выложите на противень и смажьте желтком. Выпекайте при 180 градусах, примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  11. Готовые пирожки увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Переложите их в чашу и накройте полотенцем, чтобы они немного пропарились, так они станут мягкие.
  12. Готовьте с удовольствием!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто на пирожки с картошкой | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»