• Авторизация


Пирожки с яблоками жареные 27-06-2025 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x405]

Пирожки не обязательно печь, их можно жарить на сковороде! Так можно сэкономить время, не включать духовку и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому. 

Описание приготовления: Готовим тесто на кефире без добавления дрожжей. Это максимально простой вариант приготовления теста и при этом очень удачный. Обязательно попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!

 

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 Миллилитр
  • Мука — 350 Грамм
  • Яйцо — 1 Штук
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/3 чайная ложка
  • Сахар — 50 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложка
  • Яблоки — 4 Штук
  • Сахар — 30 Грамм
  • Растительное масло — 6 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Все ингредиенты удобно подготовить сразу перед приготовлением. Яблоки тщательно промойте в проточной воде.
  2. Приготовьте сначала тесто. В просторную миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
  3. Венчиком все хорошенько размешайте.
  4. К этой смеси залейте кефир и растительное масло.
  5. Опять венчиком все хорошенько перемешайте.
  6. Теперь к этой смеси просеивайте муку с разрыхлителем.
  7. Сначала все ингредиенты перемешайте ложкой, а затем замесите тесто руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое совсем не прилипает к рукам.
  8. Поделите всю массу теста примерно на 10 частей. У меня вес одной части около 80 грамм.
  9. Приготовьте яблочную начинку. Яблоки почистите от кожуры и натрите мякоть на крупную терку, посыпьте сахаром и все перемешайте.
  10. Рабочую поверхность припылите немного мукой и начинайте формировать заготовки пирожков. Каждый шарик теста раскатайте в круглую лепешку толщиной примерно в 2 мм. и на центр каждой лепешки выкладывайте 1-2 ч.л. яблочной начинки.
  11. Края теста защипите пальцами удобным для вас способом, формируя пирожок.
  12. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки и выкладывайте заготовки пирожков партиями по 3-4 штуки.
  13. Пирожки обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
  14. Готовые пирожки можно подавать к столу сразу же.
  15. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с яблоками жареные | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»