[607x405]
Пирожки не обязательно печь, их можно жарить на сковороде! Так можно сэкономить время, не включать духовку и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому.
Описание приготовления: Готовим тесто на кефире без добавления дрожжей. Это максимально простой вариант приготовления теста и при этом очень удачный. Обязательно попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 5
Ингредиенты:
-
Кефир — 250 Миллилитр
-
Мука — 350 Грамм
-
Яйцо — 1 Штук
-
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
-
Соль — 1/3 чайная ложка
-
Сахар — 50 Грамм
-
Масло растительное — 2 Ст. ложка
-
Яблоки — 4 Штук
-
Сахар — 30 Грамм
-
Растительное масло — 6 Ст. ложка
Приготовление:
-
Все ингредиенты удобно подготовить сразу перед приготовлением. Яблоки тщательно промойте в проточной воде.
-
Приготовьте сначала тесто. В просторную миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
-
Венчиком все хорошенько размешайте.
-
К этой смеси залейте кефир и растительное масло.
-
Опять венчиком все хорошенько перемешайте.
-
Теперь к этой смеси просеивайте муку с разрыхлителем.
-
Сначала все ингредиенты перемешайте ложкой, а затем замесите тесто руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое совсем не прилипает к рукам.
-
Поделите всю массу теста примерно на 10 частей. У меня вес одной части около 80 грамм.
-
Приготовьте яблочную начинку. Яблоки почистите от кожуры и натрите мякоть на крупную терку, посыпьте сахаром и все перемешайте.
-
Рабочую поверхность припылите немного мукой и начинайте формировать заготовки пирожков. Каждый шарик теста раскатайте в круглую лепешку толщиной примерно в 2 мм. и на центр каждой лепешки выкладывайте 1-2 ч.л. яблочной начинки.
-
Края теста защипите пальцами удобным для вас способом, формируя пирожок.
-
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки и выкладывайте заготовки пирожков партиями по 3-4 штуки.
-
Пирожки обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
-
Готовые пирожки можно подавать к столу сразу же.
-
Приятного аппетита!
источник