Тесто для пирога готовится буквально за 10–15 минут.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Абрикосы без косточек - 250 г
Приготовление
1․ Масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
2․ Миксером или венчиком взбейте масло с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, введите яйца по очереди.
3․ Добавьте сметану и взбейте ещё раз.
4․ Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Засыпьте к остальным ингредиентам, влейте молоко и размешайте всё лопаткой, чтобы не осталось комков.
5․ Абрикосы нарежьте кусочками, часть вмешайте в тесто.
6․ Выложите тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложите оставшиеся абрикосы и слегка вдавите.
7․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
источник