[607x404]
Рецептов окрошки очень много и летом она просто незаменима. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку с горчицей. Холодное блюдо с «характером» отличается ярким и насыщенным вкусом.
Описание приготовления: Моя версия брутальной окрошки не отличается оригинальностью в остальных составляющих, да и сам напиток для такой окрошки вы можете выбрать самостоятельно. Тем кто любит варианты понежнее, рекомендую отдать предпочтение кефиру, тану или айрану. С квасом или минералкой такая версия окрошки тоже очень хороша. Выбор зависит от ваших личных предпочтений. Горчица лишь добавляет пикантную нотку, не перебивая другие компоненты и в итоге получается освежающий и очень гармоничный вкус. В жару в обед — лучшее решение! И самое главное, что горчицу в блюдо каждый добавляет сам, опционально, что согласитесь — очень удобно. Рекомендую взять на заметку и при случае обязательно попробовать!
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты:
-
Картофель — 400 Грамм
-
Белок яичный — 5 Штук (вкрутую)
-
Огурец — 300 Грамм
-
Колбаса — 300 Грамм
-
Редис — 200 Грамм
-
Укроп — 0 По вкусу
-
Лук — 0 По вкусу
-
Горчица — 3 чайная ложка
-
Сметана — 5 Ст. ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец — 0 По вкусу
-
Желток — 5 Штук (вкрутую)
-
Напиток — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Варёную колбасу можете заменить на отварной язык или мясо. Яйца нужно отварить вкрутую. Картофель лучше отварить заранее и дать полностью остыть.
-
Картофель очистите, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю или в глубокую миску.
-
Огурцы так же нарежьте кубиком.
-
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки оставьте для заправки, а белки нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
-
Добавьте сюда же нарезанную кубиками колбасу.
-
И нарезанный кубиками редис.
-
Зелень можете добавить на свой вкус. У меня укроп и зелёный лук.
-
Хорошо всё перемешайте.
-
В глубокой миске вилкой разомните желтки с горчицей. Можете добавить чуть больше или меньше — по вкусу.
-
Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
-
Перемешайте.
-
Заправлять такую окрошку любимым напитком и заправкой лучше перед самой подачей. Окрошка с горчицей готова. Вкус получается замечательный! Приятного аппетита!
источник