• Авторизация


Миндальное печенье с рисовой мукой 25-06-2025 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[574x700]

Время приготовления - 30 минут

Уровень сложности - Средний

 

Отличный рецепт выпечки для тех, кто избегает глютена. Это прекрасное вкусное печенье готовится на основе молотого миндаля и рисовой муки. И в зависимости от того, сколько вы продержите его в духовке, будет либо мягким, либо хрустящим. Чем дольше - тем суше. Мне больше нравится мягкий вариант, и именно для него я привожу режим выпекания в этом рецепте. А, ну и еще. Это печенье можно рассматривать как шанс для утилизации белков, которые остаются после приготовления заварного крема, крем-брюле или куличей. Целые яйца не подходят. Миндаль в рецепте вы можете заменить на жареный фундук.

 

Ингредиенты

на 30 штук:

  • Основа миндаль 75 грамм
  • сахар 180 грамм
  • яичные белки 3 шт.
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • рисовая мука 60 грамм 

Рецепт приготовления:

  1. Миндаль соединяем с 1/4 сахара и перемалываем в кофемолке. 
  2. Белки начинаем взбивать с щепоткой соли. Постепенно добавляя сахар, взбиваем до средних пиков.
  3. Добавляем ванилин, миндаль и рисовую муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. 
  4. Перекладываем массу в кондитерский мешок с прямой круглой насадкой и отсаживаем печенье на застеленный противень. Или выкладываем тесто на противень ложкой. 
  5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Или около 20 минут, если хотите получить хрустящее печенье. 
  6. Остужаем и подаем. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальное печенье с рисовой мукой | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»