• Авторизация


Заливной пирог с мясом и грибами 25-06-2025 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[536x700]

Время приготовления - 45 минут

Уровень сложности - Справится и новичок

 

Делюсь рецептом офигенного мясного пирога на кефирном тесте - вкусного, сочного и довольно простого в приготовлении. По крайней мере, тесто на него готовится меньше, чем за 5 минут. Надо ли говорить, что он может стать отличным завтраком, а то и обедом, если дополнить его свежим овощным салатом. Фарш в начинке может быть любой - у меня, например, говяжий. Шампиньоны можно убрать, а можно заменить лесными грибами.

 

Ингредиенты

на форму 21 см:

Тесто

  • яйца 3 шт.
  • кефир 200 грамм
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • мука 150 грамм 

Начинка

  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • шампиньоны 100 грамм
  • фарш 500 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • полутвердый сыр 100 грамм
  • небольшой пучок петрушки 20 грамм 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Фарш. В этот раз я использовала говяжий фарш. Не менее хорошо получится со смешанным, свиным или даже фаршем из птицы – курицы или индейки.
  • Лук. Используем обычный репчатый, но если хотите, то подойдет и шалот, и белый салатный.
  • Грибы. Шампиньоны – идеальный выбор. По желанию можно использовать вешенки или лесные грибы. Если вы не едите грибы, можете просто исключить их из рецепта. Других изменений при этом делать не нужно.
  • Сыр. Подходит любой полутвердый сыр типа гауды или эмменталя.
  • Зелень. В рецепте фигурирует петрушка, но вы можете заменить или дополнить ее укропом и/или зеленым базиликом.
  • Кефир. Жирность не важна в данном случае. Можно заменить его на питьевой йогурт или нежирную сметану.
  • Мука. Для этого пирога идеально подходит обычная мука высшего сорта с белком около 10%.
  • Яйца. Используйте яйца среднего размера – С-1 или М. По весу это около 50-55 г на штуку без скорлупы. 

Переходим к приготовлению.

  1. Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
  2. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. 
  3. Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут. 
  4. Добавляем чеснок и фарш, жарим, помешивая, пока фарш не потеряет сырой цвет, около 5 минут. Приправляем солью и черным перцем. 
  5. Перекладываем в миску. Добавляем сыр и нарубленную зелень. 
  6. Для теста соединяем яйца и кефир, смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. 
  7. На дно формы выкладываем половину теста. На тесто кладем начинку и распределяем равномерно. Выкладываем оставшееся тесто и разравниваем. 
  8. Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. 
  9. Вынимаем, даем постоять минут 15, затем вынимаем из формы и нарезаем. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с мясом и грибами | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»