• Авторизация


Итальянские трубочки из слоёного теста с заварным кремом 24-06-2025 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_103_1750257887_lh_average_step_2 (700x350, 111Kb)

Крем на желтках с тонким ароматом ванили выходит необыкновенно нежным. А чтобы трубочки вышли ещё аппетитнее, посыпьте их рублеными фисташками.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Яичные желтки - 3 штуки
Мука пшеничная - 30 г
Сахар - 100 г
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Молоко - 240 мл
Слоёное дрожжевое тесто - 225 г
Яйцо - 1 штука
Вода - 1 ст. ложка
Фисташки - по вкусу
 

Приготовление

1․ Венчиком взбейте желтки с мукой, сахаром и ванильным экстрактом.
2․ Молоко подогрейте, чтобы оно было горячим, но не закипело. Продолжая взбивать желтки, небольшими порциями введите к ним молоко.
3․ Поставьте кастрюлю с кремом на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до лёгкого кипения.
4․ Убавьте огонь до небольшого и проварите крем ещё несколько минут, чтобы он загустел.
5․ Снимите крем с огня и перелейте в миску. Накройте плёнкой, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на час-полтора.
6․ Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23 на 30 см и разрежьте на 12 полосок. 
7․ Каждую ленту теста внахлёст намотайте на специальный металлический конус для выпечки.
8․ Взбейте яйцо с водой и смажьте каждую заготовку.
9․ Запекайте трубочки примерно 15–20 минут при 200 °С. Остудите и снимите с конусов.
10․ С помощью кулинарного мешка заполните трубочки кремом и украсьте мелко нарубленными фисташками.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские трубочки из слоёного теста с заварным кремом | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»