• Авторизация


Тушёная говядина по-фламандски 24-06-2025 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_101_1750155010_lh_average_step_2 (700x350, 130Kb)

С этим бельгийским рецептом мясо выходит очень мягким, а эль и уксус с сахаром делают его вкус выразительнее.

 

Время приготовления

Общее - 2 ч. 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Говядина - 1 кг
Мука пшеничная - 40 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Репчатый лук - 3 штуки
Копчёный бекон - 60 г
Чеснок - 4 зубчика
Свежая петрушка - 3 веточки
Свежий тимьян - 1 веточка
Сливочное масло - 45 г
Эль - 250 мл
Говяжий бульон - 500 мл
Яблочный укус - 3 ст. ложки
Коричневый сахар - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 штука
 

Приготовление

1․ Мясо нарежьте кусочками среднего размера. Обваляйте в соли с перцем и муке, стряхните излишки.
2․ Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, бекон — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Зелень мелко нарубите.
3․ В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. Партиями обжарьте говядину и выложите на тарелку.
4․ Закиньте в сковороду бекон и помешивайте, чтобы подрумянить его и вытопить жир.
5․ Убавьте огонь до минимального. Добавьте оставшееся масло и лук с чесноком. Обжаривайте примерно полчаса, чтобы лук карамелизировался.
6․ Влейте эль, перемешайте и увеличьте огонь до среднего. Подогревайте, пока объём жидкости не уменьшится примерно на четверть.
7․ Добавьте горячий бульон вместе с уксусом, сахаром, лавровым листом, тимьяном и петрушкой. Верните говядину в сковороду.
8․ Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на минимальном огне примерно 2 часа. Незадолго до готовности попробуйте и добавьте немного соли, если нужно.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушёная говядина по-фламандски | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»