• Авторизация


Паста с беконом и шпинатным соусом за 15 минут 23-06-2025 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_107_1750344546_lh_average_step_2 (700x350, 208Kb)

Из свежего шпината и чеснока выйдет отличный соус для пасты, особенно если приготовить его на жире от копчёного бекона. А на всё блюдо у вас уйдёт не больше 15 минут.

 

 

Время приготовления

Общее - 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Паста фетучини или спагетти - 400 г
Копчёный бекон - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Пармезан - 50 г
Свежий шпинат - 350 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
 

Приготовление

1․ Отварите пасту до состояния альденте. Откиньте на дуршлаг, но оставьте 200 мл жидкости от варки.
2․ Бекон нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.
3․ Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до румяности и выложите на тарелку.
4․ На жире от бекона слегка подрумяньте чеснок. Закиньте шпинат и помешивайте, пока он не увянет.
5․ Блендером измельчите шпинат и чеснок вместе с сыром и жидкостью от варки пасты, посолите и поперчите.
6․ Смешайте пасту с беконом и получившимся соусом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с беконом и шпинатным соусом за 15 минут | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»