Секрет особенного вкуса — в маринаде из цитрусовых соков, острого перца и ароматных приправ.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты
Халапеньо или другой острый перец - 1 штука
Свежевыжатый апельсиновый сок - 60 мл
Свежевыжатый лаймовый сок - 2 ст. ложки
Белый винный или яблочный уксус - 2 ст. ложки
Молотый тмин - 1 ч. ложка
Молотая орегано - 1 ч. ложка
Соль крупного помола - 1 ч. ложка
Чили молотый - 2 ч. ложки
Чёрный молотый перец - ½ ч. ложки
Приготовление
1․ Измельчите кинзу, чеснок и очищенный от семян перец.
2․ Смешайте подготовленные ингредиенты с маслом, соевым соусом, соками, уксусом, тмином, орегано, солью, молотым чили и чёрным перцем.
3․ Отлейте 50 мл маринада, а остальным залейте стейк, равномерно распределив по поверхности.
4․ Уберите мясо в холодильник на 3–4 часа. Достаньте и доведите до комнатной температуры. Стряхните с мяса остатки маринада и промокните бумажными полотенцами.
5․ Сковороду с толстым дном или сковороду-гриль разогрейте на сильном огне и слегка смажьте маслом. Обжаривайте стейки примерно по 4–6 минут с каждой стороны, время от времени смазывая зарезервированным маринадом.
источник