• Авторизация


Карне асада — стейки из говядины по-мексикански 23-06-2025 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_105_1750171751_lh_average_step_2 (700x350, 183Kb)

Секрет особенного вкуса — в маринаде из цитрусовых соков, острого перца и ароматных приправ.

 

 

Время приготовления

Общее - 4 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Кинза - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Халапеньо или другой острый перец - 1 штука
Оливковое масло - 80 мл
Соевый соус - 60 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок - 60 мл
Свежевыжатый лаймовый сок - 2 ст. ложки
Белый винный или яблочный уксус - 2 ст. ложки
Молотый тмин - 1 ч. ложка
Молотая орегано - 1 ч. ложка
Соль крупного помола - 1 ч. ложка
Чили молотый - 2 ч. ложки
Чёрный молотый перец - ½ ч. ложки
Стейк из пашины - 900 г
 

Приготовление

1․ Измельчите кинзу, чеснок и очищенный от семян перец.
2․ Смешайте подготовленные ингредиенты с маслом, соевым соусом, соками, уксусом, тмином, орегано, солью, молотым чили и чёрным перцем.
3․ Отлейте 50 мл маринада, а остальным залейте стейк, равномерно распределив по поверхности. 
4․ Уберите мясо в холодильник на 3–4 часа. Достаньте и доведите до комнатной температуры. Стряхните с мяса остатки маринада и промокните бумажными полотенцами.
5․ Сковороду с толстым дном или сковороду-гриль разогрейте на сильном огне и слегка смажьте маслом. Обжаривайте стейки примерно по 4–6 минут с каждой стороны, время от времени смазывая зарезервированным маринадом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карне асада — стейки из говядины по-мексикански | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»