Приготовление
1․ Спагетти отварите в слегка подсоленной воде до состояния альденте. Откиньте на дуршлаг.
2․ Индейку нарежьте не слишком крупными кусочками, грибы — пластинками. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
3․ В сковороде разогрейте ложку растительного масла на среднем огне. Обжарьте филе до лёгкой румяности со всех сторон и выложите в форму.
4․ Добавьте ещё 2 ложки растительного масла. Обжарьте грибы за 3 минуты. Закиньте лук и готовьте всё вместе примерно 5–7 минут, а после — ещё 1 минуту вместе с чесноком. Выложите к индейке.
5․ В той же сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.
6․ Тонкой струйкой при постоянном помешивании введите куриный бульон вместе с лимонным соком.
7․ Влейте тёплые сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите. Снимите с огня.
8․ Смешайте макароны с индейкой, грибами, размороженным горошком и получившимся соусом. Накройте форму фольгой.
9․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Снимите фольгу, посыпьте макароны с индейкой тёртым сыром и запекайте ещё 15 минут.