Для этого красивого десерта понадобятся одноимённые конфеты. В рецепте используется творог или маскарпоне, но можно даже взять густую, не слишком кислую сметану.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты
Сливки 33%-ной жирности - 100 мл
Конфеты «Raffaello» - 11 штук
Мягкий однородный творог или маскарпоне - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Тёртая лимонная цедра - 1 ч. ложка
Приготовление
1․ Взбейте охлаждённые сливки за несколько минут, чтобы получилась пышная плотная масса.
2․ Раскрошите 8 конфет. Остальные пригодятся для украшения.
3․ Венчиком смешайте творог или маскарпоне с пудрой и цедрой.
4․ Затем аккуратно вмешайте взбитые сливки. В конце введите конфеты. Попробуйте и добавьте ещё немного сахарной пудры, если нужно.
5․ Измельчите почти всю клубнику в блендере. Пару-тройку штук оставьте для украшения. Если ягоды кисловаты, можно тоже добавить немного пудры.
6․ В порционные ёмкости положите немного крема, затем клубнику и снова крем. Украсьте конфетами и ягодами.
источник