• Авторизация


Варенье из мушмулы с корицей на зиму 22-06-2025 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_201_1750340684_lh_average_step_2 (700x350, 159Kb)

Тонкий аромат корицы отлично дополнит сладкое варенье. 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Мушмула - 1 кг
Лимон - 1 штука
Сахар - 500 г
Молотая корица - 1 ч. ложка
 

Приготовление

1․ Очистите мушмулу от кожицы и семян. Нарежьте мякоть кусочками.
2․ Из лимона выжмите сок и удалите из него косточки.
3․ В кастрюле смешайте мушмулу с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения.
4․ Варите на небольшом огне примерно 40 минут. Время от времени помешивайте и снимайте пену с поверхности.
5․ За 10 минут до готовности добавьте корицу и, если хотите более гладкую текстуру, взбейте варенье погружным блендером.
6․ Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из мушмулы с корицей на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»