Тонкий аромат корицы отлично дополнит сладкое варенье.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты
Молотая корица - 1 ч. ложка
Приготовление
1․ Очистите мушмулу от кожицы и семян. Нарежьте мякоть кусочками.
2․ Из лимона выжмите сок и удалите из него косточки.
3․ В кастрюле смешайте мушмулу с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения.
4․ Варите на небольшом огне примерно 40 минут. Время от времени помешивайте и снимайте пену с поверхности.
5․ За 10 минут до готовности добавьте корицу и, если хотите более гладкую текстуру, взбейте варенье погружным блендером.
6․ Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
источник