• Авторизация


Котлеты из говядины в духовке 21-06-2025 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
7301510_shutterstock_154910363_1_1750239488_lh_average_step_2 (700x350, 220Kb)

Котлеты в детском саду готовят из говядины. Их не обжаривают, а запекают в духовке.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Луковицы среднего размера - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Растительное масло - 3 ст. ложки
Батон (мякиш) - 80 г
Молоко - 120 мл
Говяжий фарш - 500 г
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - ½ ч. ложки
Панировочные сухари - 50 г
 

Приготовление

1․ Порубите одну луковицу. Крупно натрите морковь. Выложите в форму, полейте маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 160 ℃, на 10 минут.
2․ На это же время замочите кусочки батона в молоке.
3․ Вторую луковицу взбейте в измельчите. Затем смешайте с батоном и молоком.
4. Соедините фарш, лук с батоном, соль и перец. Хорошенько вымесите всё руками. При желании можно взять свиной фарш или свино-говяжий.
5․ Выньте форму с овощами из духовки. Увеличьте температуру до 200 ℃.
6․ Сформируйте несколько котлет весом 80–90 г. Запанируйте в сухарях. Выложите на овощную подушку.
7. Отправьте в духовку на 15 минут. Затем влейте воду или бульон и запекайте ещё около 30 минут или чуть больше. Жидкости должно быть столько, чтобы котлеты были покрыты примерно наполовину.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из говядины в духовке | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»