Котлеты в детском саду готовят из говядины. Их не обжаривают, а запекают в духовке.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты
Луковицы среднего размера - 2 штуки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Молотый чёрный перец - ½ ч. ложки
Панировочные сухари - 50 г
Приготовление
1․ Порубите одну луковицу. Крупно натрите морковь. Выложите в форму, полейте маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 160 ℃, на 10 минут.
2․ На это же время замочите кусочки батона в молоке.
3․ Вторую луковицу взбейте в измельчите. Затем смешайте с батоном и молоком.
4. Соедините фарш, лук с батоном, соль и перец. Хорошенько вымесите всё руками. При желании можно взять свиной фарш или свино-говяжий.
5․ Выньте форму с овощами из духовки. Увеличьте температуру до 200 ℃.
6․ Сформируйте несколько котлет весом 80–90 г. Запанируйте в сухарях. Выложите на овощную подушку.
7. Отправьте в духовку на 15 минут. Затем влейте воду или бульон и запекайте ещё около 30 минут или чуть больше. Жидкости должно быть столько, чтобы котлеты были покрыты примерно наполовину.
источник