• Авторизация


Быстрые маринованные кабачки с лимоном и чесноком 20-06-2025 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_2183132137_1_1750097263_lh_average_step_2 (700x350, 217Kb)

Нарезайте кабачки как можно тоньше — так они лучше промаринуются и будут вкуснее.

 

 

Время приготовления

Общее - 5 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Молодые кабачки - 450 г
Крупный лимон - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - ¼ пучка
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
 

Приготовление

1․ Кабачки нарежьте тонкими кружочками или лентами. Чистить овощи не нужно.
2․ Выжмите из лимона сок. Измельчите чеснок. Порубите петрушку.
3․ Добавьте к кабачкам вместе с маслом, солью и перцем. Перемешайте.
4․ Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 4–8 часов. Иногда перемешивайте овощи.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые маринованные кабачки с лимоном и чесноком | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»