• Авторизация


Омлет со шпинатом и вялеными томатами 20-06-2025 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_205_1750013642_lh_average_step_2 (700x350, 144Kb)

Вкус нежного омлета станет интереснее, если добавить в него свежую зелень и вяленые помидоры.

 

 

Время приготовления

Общее - 35 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 3
 

Ингредиенты

Вяленые томаты - 40 г
Маленькая луковица
Свежий шпинат - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 6 штук
Молоко - 70 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Вяленые томаты и лук нарежьте кусочками. Шпинат нарубите. Чеснок измельчите ножом.
2․ Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
4․ Закиньте чеснок со шпинатом и, часто помешивая, готовьте 1 минуту.
5․ Слегка остудите, смешайте с яйцами и помидорами.
6․ Смажьте форму маслом. Выложите в неё подготовленную яичную массу.
7․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет со шпинатом и вялеными томатами | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»