
Картофель очень вкусно можно приготовить в духовке! Он подойдет в качестве гарнира почти ко всему. Предлагаю вам рецепт запеченного картофеля в хрустящей панировке.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель запеченный. Картофель лучше выбирать примерно одинаково размера, чтобы он весь приготовился одновременно. Идеально подойдет молодой картофель среднего размера. Если кожура тонкая и чистая, ее можно даже не очищать. Вместо приправы для картофеля можно использовать паприку, молотый чеснок и лук, сушеные итальянские травы и кориандр. Картофель получается румяным, ароматным и хорошо насыщает. Особенно вкусно подавать запеченный картофель с кетчупом, сметанным соусом или сладким соусом чили.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Картофель — 500 Грамм
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Приправа для картофеля — 1/2 Ст. ложка
-
Масло растительное — 2 Ст. ложка
-
Сухари панировочные — 2 Ст. ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Картофель тщательно помойте и очистите от кожуры.
-
Нарежьте дольками.
-
Переложите картофель в глубокую миску. Добавьте все специи и соль.
-
Влейте растительное масло.
-
Все тщательно перемешайте, чтобы масло со специями равномерно распределилось на каждый ломтик картофеля.
-
Выложите картофель на противень или форму для запекания срезом вверх.
-
Сверху посыпьте панировочными сухарями.
-
Выпекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут до румяной корочки.
-
Картофель запеченный готов, приятного вам аппетита!
источник