
Скумбрия сама по себе очень вкусная рыба. Её сложно испортить, но и не стоит забивать разными вкусами. Лук, лимон, специи — самый оптимальный состав для дополнения этой рыбы.
Описание приготовления: Мультиварка очень деликатно справляется с приготовлением скумбрии. Рыбу не надо мешать, переворачивать, а значит и внешний вид не будет поврежден. Аппетитное и вкусное блюдо для вашего стола всего за полчаса.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Лук — 2 Штук
-
Лимон — 1/2 Штук
-
Скумбрия — 2 Штук
-
Соль — 0 По вкусу
-
Растительное масло — 20 Грамм
-
Специи — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Чтобы приготовить скумбрию в мультиварке, подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от внутренностей и удалите голову и хвост. Промойте рыбу в проточной воде и обсушите.
-
Разрежьте скумбрию на порционные кусочки.
-
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.
-
Из фольги сформируйте небольшую миску, чтобы она поместилась в чашу мультиварки.
-
Смажьте дно растительным маслом. Выложите на дно 2/3 от общего количества лука.
-
Затем выложите нарезанную скумбрию. Посыпьте её внутри и снаружи солью и специями.
-
Сверху выложите оставшийся лук и ломтики лимона.
-
Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки и закройте крышку.
-
Включите мультиварку на режим "Запекание" на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей технике.
-
Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, который говорит о том, что блюдо готово. Извлеките рыбу и выложите на тарелку.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
источник