• Авторизация


Карп на гриле 15-06-2025 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Приготовить карпа на гриле можно разными способами. Для этого рецепта лучше взять зеркального карпа, так как его легче чистить от чешуи, а кожа останется целой. 

Описание приготовления: Рыбу будем мариновать в соевом соусе с пряностями и оливковым маслом. Блюдо получается полезное и очень вкусное — идеально для пикника! Голову и хвост после подготовки не выбрасывайте, отдельно в казанке можно сварить ароматную уху. Уха из карпа получается очень наваристой! Подавайте жаренного на гриле карпа со свежими или печёнными овощами, можно и с любым другим любимым гарниром. Блюдо невероятно вкусное, которое потребует совсем немного усилий. А если карпа предварительно замариновать, он станет еще нежнее и ароматнее.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Карп — 1,5 Килограмм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложка
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Оливковое масло — 30 Миллилитр
  • Специи для рыбы — 1 чайная ложка
  • Перец — 0 По вкусу
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можно взять на свой вкус, у меня уже готовая смесь для рыбы.
  2. В глубокой миске соедините оливковое масло, соевый соус, специи, соль и перец по вкусу. Маринад готов.
  3. Рыбу почистите, удалите внутренности, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Отрежьте голову и хвост, по желанию можно срезать плавники.
  5. Острым ножом сделайте с двух сторон глубокие надрезы. Они помогут маринаду проникнуть глубоко к мясу.
  6. Для маринования лучше всего взять глубокую и не сильно большую миску. Полейте карпа со всех сторон маринадом и ставьте рыбу на 10-15 минут. Периодически переворачивайте карпа и поливайте соусом для равномерного маринования.
  7. Шашлык готовится быстро — от 10 до 20 минут, в зависимости от размеров рыбы.
  8. Жар не должен быть сильно большой. Так как у меня карп крупный, то переворачивала я его достаточно часто.
  9. В процессе можно поливать оставшимся маринадом. Решётку лучше предварительно смазать маслом.
  10. Карп на гриле готов. Переложите рыбу на тарелку, полейте лимонным соком и посыпьте рубленной петрушкой. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карп на гриле | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»