[607x404]
Приготовить карпа на гриле можно разными способами. Для этого рецепта лучше взять зеркального карпа, так как его легче чистить от чешуи, а кожа останется целой.
Описание приготовления: Рыбу будем мариновать в соевом соусе с пряностями и оливковым маслом. Блюдо получается полезное и очень вкусное — идеально для пикника! Голову и хвост после подготовки не выбрасывайте, отдельно в казанке можно сварить ароматную уху. Уха из карпа получается очень наваристой! Подавайте жаренного на гриле карпа со свежими или печёнными овощами, можно и с любым другим любимым гарниром. Блюдо невероятно вкусное, которое потребует совсем немного усилий. А если карпа предварительно замариновать, он станет еще нежнее и ароматнее.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Карп — 1,5 Килограмм
-
Соевый соус — 3 Ст. ложка
-
Петрушка — 20 Грамм
-
Соль — 0 По вкусу
-
Оливковое масло — 30 Миллилитр
-
Специи для рыбы — 1 чайная ложка
-
Перец — 0 По вкусу
-
Лимонный сок — 2 Ст. ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можно взять на свой вкус, у меня уже готовая смесь для рыбы.
-
В глубокой миске соедините оливковое масло, соевый соус, специи, соль и перец по вкусу. Маринад готов.
-
Рыбу почистите, удалите внутренности, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
Отрежьте голову и хвост, по желанию можно срезать плавники.
-
Острым ножом сделайте с двух сторон глубокие надрезы. Они помогут маринаду проникнуть глубоко к мясу.
-
Для маринования лучше всего взять глубокую и не сильно большую миску. Полейте карпа со всех сторон маринадом и ставьте рыбу на 10-15 минут. Периодически переворачивайте карпа и поливайте соусом для равномерного маринования.
-
Шашлык готовится быстро — от 10 до 20 минут, в зависимости от размеров рыбы.
-
Жар не должен быть сильно большой. Так как у меня карп крупный, то переворачивала я его достаточно часто.
-
В процессе можно поливать оставшимся маринадом. Решётку лучше предварительно смазать маслом.
-
Карп на гриле готов. Переложите рыбу на тарелку, полейте лимонным соком и посыпьте рубленной петрушкой. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
источник