[607x413]
Торт состоит из тонких коржей, приготовленных на основе сгущенного молока. Крем на основе сливок и в дополнение клубничная начинка. Вкусное угощение для вашего стола!
Описание приготовления: Перед вкусом этого торта невозможно устоять. Его преимущество в том, что в начинку можно использовать любые фрукты или ягоды, тем самым получая каждый раз новый вкус. Из данного количества ингредиентов получается торт примерно 2,5-3 кг.
Время приготовления: 19 ч.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
-
Яйцo — 2 Штук
-
Сгущенка — 400 Грамм
-
Сливочное масло — 90 Грамм
-
Мука пшеничная — 180 Грамм
-
Сода — 1 чайная ложка
-
Ванилин — 1 Щепотка
-
Клубника — 300 Грамм
-
Сахар — 100 Грамм
-
Крахмал — 1 Ст. ложка
-
Сливки 33-35% — 500 Грамм
-
Сыр творожный — 250 Грамм
-
Сахарная пудра — 5 Ст. ложка
-
Сыр творожный — 400 Грамм
-
Масло сливочнoe — 150 Грамм
-
Сахарная пудра — 100 Грамм
Приготовление:
-
Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Сливочное масло размягчите. Можно немного растопить его в микроволновой печи. Добавьте в чашу сгущенку.
-
Добавьте яйца. Смешайте.
-
Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Добавьте соду и ванилин.
-
Готовое тесто будет не очень жидкое, но и не сильно густое.
-
На пергаменте нарисуйте круги необходимого размера (16-18 см.). Переверните лист и тонким слоем размажьте тесто. Поставьте противень с коржами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 2-3 минуты.
-
Выпекайте коржи до золотистого цвета. Подровняйте их под необходимый диаметр. Между коржами проложите пергамент, чтобы они не прилипали друг к другу.
-
Для приготовления начинки нарежьте клубнику на кусочки. Смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. При необходимости можно добавить немного воды. Помешивайте. При нагревании начинка загустеет. Затем начинку остудите.
-
Для крема соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте в пышный крем.
-
На подложку выложите один корж и промажьте его кремом.
-
Добавьте ягодную начинку.
-
Так соберите весь торт. Оберните его ацетатной пленкой и затяните в сервировочное кольцо. Уберите в холодильник на ночь.
-
Для выравнивания сделайте другой крем. Соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавьте творожный сыр. Все смешайте в однородную массу.
-
Крем может быть любого цвета. Просто добавьте в него пищевой краситель. С торта снимите кольцо и ацетатную пленку. Выровняйте торт готовым кремом. Украсьте на свой вкус.
-
Приятного угощения!