• Авторизация


Торт молочная девочка с клубникой 15-06-2025 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x413]

Торт состоит из тонких коржей, приготовленных на основе сгущенного молока. Крем на основе сливок и в дополнение клубничная начинка. Вкусное угощение для вашего стола! 

Описание приготовления: Перед вкусом этого торта невозможно устоять. Его преимущество в том, что в начинку можно использовать любые фрукты или ягоды, тем самым получая каждый раз новый вкус. Из данного количества ингредиентов получается торт примерно 2,5-3 кг.

 

Время приготовления: 19 ч.
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

  • Яйцo — 2 Штук
  • Сгущенка — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 90 Грамм
  • Мука пшеничная — 180 Грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Клубника — 300 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сливки 33-35% — 500 Грамм
  • Сыр творожный — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 5 Ст. ложка
  • Сыр творожный — 400 Грамм
  • Масло сливочнoe — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм

Приготовление:

  1. Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Сливочное масло размягчите. Можно немного растопить его в микроволновой печи. Добавьте в чашу сгущенку.
  3. Добавьте яйца. Смешайте.
  4. Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Добавьте соду и ванилин.
  5. Готовое тесто будет не очень жидкое, но и не сильно густое.
  6. На пергаменте нарисуйте круги необходимого размера (16-18 см.). Переверните лист и тонким слоем размажьте тесто. Поставьте противень с коржами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 2-3 минуты.
  7. Выпекайте коржи до золотистого цвета. Подровняйте их под необходимый диаметр. Между коржами проложите пергамент, чтобы они не прилипали друг к другу.
  8. Для приготовления начинки нарежьте клубнику на кусочки. Смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. При необходимости можно добавить немного воды. Помешивайте. При нагревании начинка загустеет. Затем начинку остудите.
  9. Для крема соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте в пышный крем.
  10. На подложку выложите один корж и промажьте его кремом.
  11. Добавьте ягодную начинку.
  12. Так соберите весь торт. Оберните его ацетатной пленкой и затяните в сервировочное кольцо. Уберите в холодильник на ночь.
  13. Для выравнивания сделайте другой крем. Соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавьте творожный сыр. Все смешайте в однородную массу.
  14. Крем может быть любого цвета. Просто добавьте в него пищевой краситель. С торта снимите кольцо и ацетатную пленку. Выровняйте торт готовым кремом. Украсьте на свой вкус.
  15. Приятного угощения!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт молочная девочка с клубникой | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»