• Авторизация


Баклажаны с чесноком и орехами 15-06-2025 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x401]

Предлагаю приготовить жареные баклажаны кружочками с чесноком и орехами. Получается вкусная, ароматная закуска, которая особенно понравится тем, кто любит кавказскую кухню.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с чесноком и орехами. Вместо кинзы также можно использовать петрушку, зеленый базилик или укроп. Из орехов также можно использовать миндаль, кешью или пекан. Подавать баклажаны с чесноком и орехами можно и в горячем виде, и в охлажденном — одинаково вкусно! Закуска подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штук (среднего размера)
  • Чеснок — 5 Зубчик
  • Грецкие орехи — 80 Грамм
  • Кинза — 1 Штук
  • Соль — 0 По вкусу
  • Масло растительное — 0 По вкусу
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Хмели-сунели — 1/2 чайная ложка
  • Белый винный уксус 6% — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной 1.5-2 см.
  3. Посыпьте солью, оставьте на 15-20 минут.
  4. После промойте баклажаны в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец от лишней влаги.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите кружки баклажанов.
  6. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Грецкие орехи предварительно подсушите в духовке или сковороде до легкого золотистого цвета, затем разотрите в ступке или мелко порубите ножом.
  8. Кинзу мелко порубите.
  9. Добавьте к измельченной кинзе орехи и пропущенный через пресс чеснок.
  10. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, заправьте оливковым маслом и винным уксусом.
  11. Все перемешайте.
  12. На каждый кружок баклажанов выложите начинку из орехов, зелени и чеснока. Баклажаны с чесноком и орехами готовы, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с чесноком и орехами | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»