[607x401]
Предлагаю приготовить жареные баклажаны кружочками с чесноком и орехами. Получается вкусная, ароматная закуска, которая особенно понравится тем, кто любит кавказскую кухню.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с чесноком и орехами. Вместо кинзы также можно использовать петрушку, зеленый базилик или укроп. Из орехов также можно использовать миндаль, кешью или пекан. Подавать баклажаны с чесноком и орехами можно и в горячем виде, и в охлажденном — одинаково вкусно! Закуска подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Баклажаны — 2 Штук (среднего размера)
-
Чеснок — 5 Зубчик
-
Грецкие орехи — 80 Грамм
-
Кинза — 1 Штук
-
Соль — 0 По вкусу
-
Масло растительное — 0 По вкусу
-
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Хмели-сунели — 1/2 чайная ложка
-
Белый винный уксус 6% — 1 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной 1.5-2 см.
-
Посыпьте солью, оставьте на 15-20 минут.
-
После промойте баклажаны в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец от лишней влаги.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите кружки баклажанов.
-
Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
-
Грецкие орехи предварительно подсушите в духовке или сковороде до легкого золотистого цвета, затем разотрите в ступке или мелко порубите ножом.
-
Кинзу мелко порубите.
-
Добавьте к измельченной кинзе орехи и пропущенный через пресс чеснок.
-
Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, заправьте оливковым маслом и винным уксусом.
-
Все перемешайте.
-
На каждый кружок баклажанов выложите начинку из орехов, зелени и чеснока. Баклажаны с чесноком и орехами готовы, приятного вам аппетита!
источник