• Авторизация


Овсяное печенье с киноа 15-06-2025 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное овсяное печенье с киноа. Оно готовится из цельных продуктов, без муки, яиц, масла и сахара. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье с киноа. Арахисовую пасту можно заменить на любую другую ореховую пасту или тахини, а кленовый сироп любым другим жидким подсластителем. Овсяные хлопья выбирайте длительного приготовления, а киноа желательно белую — она меньше всего горчит. Для наполнения печенья можно взять любые орехи, семечки или сухофрукты на ваш вкус. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким, жевательным внутри. Оно хорошо насыщает, поэтому его можно использовать для перекусов.

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 12
 

Ингредиенты:

  • Киноа — 45 Грамм
  • Овсяные хлопья "Геркулес" — 50 Грамм
  • Арахисовая паста — 50 Грамм
  • Подсластитель жидкий — 60 Миллилитр (у меня кленовый сироп)
  • Чиа — 2 Ст. ложка
  • Подсолнечные семечки — 20 Грамм
  • Абрикосовые ядра — 20 Грамм
  • Сода — 1/2 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайная ложка
  • Шоколад — 30 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Киноа промойте в воде и откиньте на сито.
  3. Переложите киноа в кастрюлю, влейте воду (пропорция киноа и воды 1:2), доведите до кипения. Варите под крышкой на умеренном огне около 20 минут, пока киноа не впитает полностью воду.
  4. Готовую киноа остудите и переложите в миску.
  5. Добавьте овсяные хлопья, подсолнечные семечки, крупно порубленные абрикосовые косточки и семена чиа.
  6. Все перемешайте.
  7. Влейте кленовый сироп и арахисовую пасту.
  8. Добавьте соду и щепотку морской соли.
  9. Шоколад крупно порубите. Добавьте в миску и еще раз перемешайте.
  10. Выложите порционно (примерно 1-1.5 ст.л.) печенье на пергамент для выпечки или тефлоновый, силиконовый коврик. Разровняйте и придайте ему форму круглого печенья. Выпекайте 15-18 минут до румяного цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  11. Готовое печенье остудите на противне 5-10 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть уже полностью.
  12. Овсяное печенье с киноа готово, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье с киноа | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»