[607x404]
Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное овсяное печенье с киноа. Оно готовится из цельных продуктов, без муки, яиц, масла и сахара.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье с киноа. Арахисовую пасту можно заменить на любую другую ореховую пасту или тахини, а кленовый сироп любым другим жидким подсластителем. Овсяные хлопья выбирайте длительного приготовления, а киноа желательно белую — она меньше всего горчит. Для наполнения печенья можно взять любые орехи, семечки или сухофрукты на ваш вкус. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким, жевательным внутри. Оно хорошо насыщает, поэтому его можно использовать для перекусов.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
-
Киноа — 45 Грамм
-
Овсяные хлопья "Геркулес" — 50 Грамм
-
Арахисовая паста — 50 Грамм
-
Подсластитель жидкий — 60 Миллилитр (у меня кленовый сироп)
-
Чиа — 2 Ст. ложка
-
Подсолнечные семечки — 20 Грамм
-
Абрикосовые ядра — 20 Грамм
-
Сода — 1/2 чайная ложка
-
Соль — 1/4 чайная ложка
-
Шоколад — 30 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Киноа промойте в воде и откиньте на сито.
-
Переложите киноа в кастрюлю, влейте воду (пропорция киноа и воды 1:2), доведите до кипения. Варите под крышкой на умеренном огне около 20 минут, пока киноа не впитает полностью воду.
-
Готовую киноа остудите и переложите в миску.
-
Добавьте овсяные хлопья, подсолнечные семечки, крупно порубленные абрикосовые косточки и семена чиа.
-
Все перемешайте.
-
Влейте кленовый сироп и арахисовую пасту.
-
Добавьте соду и щепотку морской соли.
-
Шоколад крупно порубите. Добавьте в миску и еще раз перемешайте.
-
Выложите порционно (примерно 1-1.5 ст.л.) печенье на пергамент для выпечки или тефлоновый, силиконовый коврик. Разровняйте и придайте ему форму круглого печенья. Выпекайте 15-18 минут до румяного цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
-
Готовое печенье остудите на противне 5-10 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть уже полностью.
-
Овсяное печенье с киноа готово, приятного вам аппетита!
источник