
Давайте приготовим салат из киноа и свеклы. Это салат, который может заменить вам полноценный прием пищи. Он получается не только вкусным и полезным, но и хорошо насыщает.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из киноа со свеклой. Вместо кейла можно взять рукколу, а миндальные орехи заменить на грецкие или тыквенные семечки. Салат богат белком, клетчаткой и полезными насыщенными жирами.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Свекла — 1 Штук
-
Киноа — 50 Грамм
-
Кейл — 20 Грамм
-
Масло оливковое — 20 Миллилитр
-
Соевый соус — 1 Ст. ложка
-
Сладкий сироп — 1 чайная ложка (или мед)
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Фета — 50 Грамм
-
Миндаль — 20 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Свеклу запеките в духовке или отварите до мягкости, затем остудите.
-
Очистите свеклу от кожуры, нарежьте кубиками.
-
Киноа промойте несколько раз, затем переложите в кастрюлю или сотейник. Добавьте воды (пропорция киноа и воды 1:2) и доведите до кипения. Чуть подсолите, накройте крышкой. Готовьте на умеренном огне около 20 минут, пока киноа не впитает всю воду. После снимите с плиты и дайте постоять еще 5 минут.
-
Листья кейла помойте, обсушите. Удалите жесткий стебель посередине. Листья кейла порвите или нарежьте на маленькие кусочки.
-
Добавьте щепотку соли. Руками пожмите листья, чтобы они выделили сок и стали мягче, нежнее, приобрели более темно-зеленый цвет.
-
Добавьте в миску с кейлом киноа и свеклу.
-
Для заправки смешайте соевый соус с оливковым маслом и сиропом топинамбура. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
-
Болгарский перец помойте, обсудите, удалите семена. Нарежьте соломкой. Добавьте в миску болгарский перец и заправку.
-
Перемешайте салат.
-
Миндаль подсушите на сковороде или в духовке до золотистого цвета, затем крупно порубите.
-
Выложите салат в миску для подачи, сверху посыпьте миндалем и раскрошенным сыром фета. Салат из киноа со свеклой готов, приятного вам аппетита!
источник