
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни, которое готовят из сладкого перца, баклажанов и кабачков. Есть множество вариаций на тему приготовления блюда, я предлагаю вам с картошкой.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рататуй с картошкой на сковороде. Чтобы блюдо выглядело красочнее можно использовать зеленый или желтый перец. Цукини можно заменить на простой кабачок, вместо сушеных итальянских трав добавить свежий тимьян, а винный уксус заменить на яблочный.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Цукини — 2 Штук
-
Лук красный — 1 Штук
-
Острый перец хлопьями — 1/2 чайная ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Сушеные итальянские травы — 1 чайная ложка
-
Помидоры черри — 300 Грамм
-
Базилик зеленый свежий — 30 Грамм
-
Вино белое — 120 Миллилитр
-
Вода или бульон овощной — 250 Миллилитр
-
Баклажан — 1 Штук
-
Картофель — 3 Штук
-
Перец болгарский — 2 Штук
-
Чеснок — 5 Зубчик
-
Томатная паста — 80 Грамм
-
Масло растительное — 150 Миллилитр
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
-
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Баклажаны и красный перец нарежьте ломтиками среднего размера, а репчатый лук полукольцами. Цукини нарежьте толстыми кружочками или четвертинками. Чеснок очистите и порежьте пластинами. Помидоры черри оставьте целыми, а если используете обычные томаты, то нарежьте их кубиками.
-
Баклажаны подсолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. После промойте в холодной воде и отожмите.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте баклажаны и обжаривайте в течение 7-10 минут, пока они не подрумянятся. После переложите баклажаны в тарелку и посолите по вкусу.
-
Картофель обжарьте отдельно почти до готовности и румяной корочки. Переложите его к баклажанам.
-
Добавьте еще растительного масла и обжарьте цукини до румяного цвета. На это уйдет примерно 5 минут. Цукини также переложите в тарелку и приправьте солью.
-
После выложите в сковороду лук и болгарский перец, посолите и готовьте около 5 минут, чтобы они стали чуть мягкими.
-
Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
-
Приправьте овощи красным молотым перцем, добавьте томатную пасту. Тушите еще 5 минут, постоянно помешивая.
-
Добавьте помидоры черри и влейте белое вино. Доведите до кипения, выпарите часть алкоголя.
-
После добавьте все обжаренные овощи обратно в сковороду. Добавьте сушеные итальянские травы, влейте винный уксус. Готовьте все вместе на небольшом огне около 15 минут. Если овощи дают мало сока, то влейте еще воды или овощного бульона.
-
В конце попробуйте на вкус блюдо, приправьте молотым перцем и солью по вкусу. Добавьте свежий базилик, перемешайте.
-
Рататуй с картошкой на сковороде готов, приятного вам аппетита!
источник