• Авторизация


Рататуй с картошкой на сковороде 14-06-2025 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_ratatui_s_kartoshkoi_na_skovorode867370 (607x404, 83Kb)

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни, которое готовят из сладкого перца, баклажанов и кабачков. Есть множество вариаций на тему приготовления блюда, я предлагаю вам с картошкой. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рататуй с картошкой на сковороде. Чтобы блюдо выглядело красочнее можно использовать зеленый или желтый перец. Цукини можно заменить на простой кабачок, вместо сушеных итальянских трав добавить свежий тимьян, а винный уксус заменить на яблочный.

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 Штук
  • Лук красный — 1 Штук
  • Острый перец хлопьями — 1/2 чайная ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Сушеные итальянские травы — 1 чайная ложка
  • Помидоры черри — 300 Грамм
  • Базилик зеленый свежий — 30 Грамм
  • Вино белое — 120 Миллилитр
  • Вода или бульон овощной — 250 Миллилитр
  • Баклажан — 1 Штук
  • Картофель — 3 Штук
  • Перец болгарский — 2 Штук
  • Чеснок — 5 Зубчик
  • Томатная паста — 80 Грамм
  • Масло растительное — 150 Миллилитр
     

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
  2. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Баклажаны и красный перец нарежьте ломтиками среднего размера, а репчатый лук полукольцами. Цукини нарежьте толстыми кружочками или четвертинками. Чеснок очистите и порежьте пластинами. Помидоры черри оставьте целыми, а если используете обычные томаты, то нарежьте их кубиками.
  3. Баклажаны подсолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. После промойте в холодной воде и отожмите.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте баклажаны и обжаривайте в течение 7-10 минут, пока они не подрумянятся. После переложите баклажаны в тарелку и посолите по вкусу.
  5. Картофель обжарьте отдельно почти до готовности и румяной корочки. Переложите его к баклажанам.
  6. Добавьте еще растительного масла и обжарьте цукини до румяного цвета. На это уйдет примерно 5 минут. Цукини также переложите в тарелку и приправьте солью.
  7. После выложите в сковороду лук и болгарский перец, посолите и готовьте около 5 минут, чтобы они стали чуть мягкими.
  8. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  9. Приправьте овощи красным молотым перцем, добавьте томатную пасту. Тушите еще 5 минут, постоянно помешивая.
  10. Добавьте помидоры черри и влейте белое вино. Доведите до кипения, выпарите часть алкоголя.
  11. После добавьте все обжаренные овощи обратно в сковороду. Добавьте сушеные итальянские травы, влейте винный уксус. Готовьте все вместе на небольшом огне около 15 минут. Если овощи дают мало сока, то влейте еще воды или овощного бульона.
  12. В конце попробуйте на вкус блюдо, приправьте молотым перцем и солью по вкусу. Добавьте свежий базилик, перемешайте.
  13. Рататуй с картошкой на сковороде готов, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй с картошкой на сковороде | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»