• Авторизация


Ароматный шашлык из сёмги на мангале 13-06-2025 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сочетание лимонного сока, масла, чеснока, куркумы и тмина хорошо подходит к рыбе. Сёмгу можно заменить другой красной рыбой.

 

 

Время приготовления

Общее - 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 17 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 60 мл
Свежевыжатый лимонный сок - 60 мл
Молотый тмин - ½ ч. ложки
Куркума - ½ ч. ложки
Соль - ⅔ ч. ложки
Кайенский перец - ¼ ч. ложки
Филе сёмги или другой красной рыбы - 700 г

Можно добавить

Сладкая паприка - 1 ч. ложка
 

Приготовление

1․ Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, лимонным соком, тмином, куркумой, солью и перцем. Добавьте немного паприки, если хотите.
2․ Рыбу нарежьте порционными кусочками. Залейте маринадом и оставьте на полчаса.
3․ Распределите филе по шампурам или шпажкам. Обжарьте на гриле или мангале до румяности со всех сторон. Если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их в прохладной воде на полчаса.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный шашлык из сёмги на мангале | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»