Сочетание лимонного сока, масла, чеснока, куркумы и тмина хорошо подходит к рыбе. Сёмгу можно заменить другой красной рыбой.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 17 мин.
Ингредиенты
Свежевыжатый лимонный сок - 60 мл
Молотый тмин - ½ ч. ложки
Кайенский перец - ¼ ч. ложки
Филе сёмги или другой красной рыбы - 700 г
Можно добавить
Сладкая паприка - 1 ч. ложка
Приготовление
1․ Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, лимонным соком, тмином, куркумой, солью и перцем. Добавьте немного паприки, если хотите.
2․ Рыбу нарежьте порционными кусочками. Залейте маринадом и оставьте на полчаса.
3․ Распределите филе по шампурам или шпажкам. Обжарьте на гриле или мангале до румяности со всех сторон. Если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их в прохладной воде на полчаса.
источник