Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами рецептом простых, но очень красивых слоек с клубникой и малиновым джемом. Настоящее эстетическое удовольствие!
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто - 300 г
Сливки жирностью 20 % - 20 г
Сливки жирностью 33 % - 100 г
Приготовление
1․ Вырежьте из теста сердечки, сформируйте небольшие бортики по краям.
2․ Смажьте внутренний слой джемом, сверху положите часть ягод.
3․ Немного присыпьте сахаром и крахмалом.
4․ Смешайте нежирные сливки и желток, смажьте слойки по краям.
5․ Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ℃, 15–20 минут, до румяности.
6․ Миксером взбейте холодные жирные сливки с сахарной пудрой.
7․ На готовые слойки положите взбитые сливки, украсьте оставшейся клубникой.
источник