• Авторизация


Ягодные слойки в форме сердечек с клубникой и малиновым джемом 13-06-2025 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_Slojki_v_forme_serdca2_1_1749645661_lh_og_1 (700x350, 206Kb)

Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами рецептом простых, но очень красивых слоек с клубникой и малиновым джемом. Настоящее эстетическое удовольствие!

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 2
 

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто - 300 г
Малиновый джем - 70 г
Свежая клубника - 200 г
Сахар - 50 г
Крахмал - 50 г
Сливки жирностью 20 % - 20 г
Яичный желток - 20 г
Сливки жирностью 33 % - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
 

Приготовление

1․ Вырежьте из теста сердечки, сформируйте небольшие бортики по краям.
2․ Смажьте внутренний слой джемом, сверху положите часть ягод.
3․ Немного присыпьте сахаром и крахмалом.
4․ Смешайте нежирные сливки и желток, смажьте слойки по краям.
5․ Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ℃, 15–20 минут, до румяности.
6․ Миксером взбейте холодные жирные сливки с сахарной пудрой.
7․ На готовые слойки положите взбитые сливки, украсьте оставшейся клубникой.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодные слойки в форме сердечек с клубникой и малиновым джемом | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»