• Авторизация


Летний пирог с творогом и начинкой из жимолости 08-06-2025 01:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здесь используется насыпное тесто, с которым очень легко работать. Нужно всего лишь соединить ингредиенты и превратить их в крошку.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты для теста

Мука - 300 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 120 г
Яйцо - 1 штука

Ингредиенты для начинки

Творог - 300 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 130 г
Свежая жимолость - 300 г
 

Приготовление

1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки застелите пергаментом.
2․ Для теста соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и перемешайте. Тесто готово.
3․ Для начинки смешайте творог с яйцом и 80 г сахара.
4․ Выложите половину теста на дно формы и утрамбуйте стаканом. Далее выложите ягоды и посыпьте 50 г сахара.
5․ Сверху добавьте творожный слой и оставшееся тесто.
6․ Выпекайте пирог 40–45 минут.
7․ Готовому пирогу дайте остыть. По желанию украсьте его свежими ягодами жимолости.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний пирог с творогом и начинкой из жимолости | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»