Запеките овощи с яйцами и тремя видами сыра — получится простой, но очень вкусный гарнир.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сушёный чеснок - ½ ч. ложки
Молотый чёрный перец - ½ ч. ложки
Сушёный тимьян - ½ ч. ложки
Панировочные сухари - 20 г
Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
2․ Кабачки нарежьте кружочками, лук — кубиками. Часть кабачков можно тоже нарезать кубиками.
3․ Перемешайте овощи с маслом, чесноком, сушёным луком, перцем и солью.
4․ Распределите по противню. Отправьте запекаться на 20 минут.
5․ Выньте овощи и снизьте температуру духовки до 190 °C.
6․ Раскрошите фету, натрите пармезан и моцареллу.
7․ Смешайте фету и пармезан со взбитыми яйцами, тимьяном, сухарями и солью.
8․ Добавьте овощи и аккуратно перемешайте.
9․ Выложите половину массы в форму диаметром 22–23 см. Слегка присыпьте моцареллой. Распределите остальную массу и тоже присыпьте сыром.
10․ Готовьте запеканку 50 минут, пока она не покроется румяной корочкой.
источник