• Авторизация


Греческая запеканка с кабачками и фетой 04-06-2025 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеките овощи с яйцами и тремя видами сыра — получится простой, но очень вкусный гарнир.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Кабачки - 3 штуки
Фиолетовый лук - 1 штука
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сушёный чеснок - ½ ч. ложки
Сушёный лук - ½ ч. ложки
Молотый чёрный перец - ½ ч. ложки
Соль - по вкусу
Фета - 140 г
Пармезан - 25 г
Моцарелла - 60 г
Яйца - 3 штуки
Сушёный тимьян - ½ ч. ложки
Панировочные сухари - 20 г
 

Приготовление

1․ Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
2․ Кабачки нарежьте кружочками, лук — кубиками. Часть кабачков можно тоже нарезать кубиками.
3․ Перемешайте овощи с маслом, чесноком, сушёным луком, перцем и солью.
4․ Распределите по противню. Отправьте запекаться на 20 минут.
5․ Выньте овощи и снизьте температуру духовки до 190 °C.
6․ Раскрошите фету, натрите пармезан и моцареллу.
7․ Смешайте фету и пармезан со взбитыми яйцами, тимьяном, сухарями и солью.
8․ Добавьте овощи и аккуратно перемешайте.
9․ Выложите половину массы в форму диаметром 22–23 см. Слегка присыпьте моцареллой. Распределите остальную массу и тоже присыпьте сыром.
10․ Готовьте запеканку 50 минут, пока она не покроется румяной корочкой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческая запеканка с кабачками и фетой | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»