• Авторизация


Турецкий десерт «Магнолия» с клубникой 04-06-2025 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такой десерт можно найти во многих пекарнях и кафе Турции. Но сделать его дома не составит труда. Вам наверняка понравится сочетание нежного заварного крема, сладких ягод и песочной крошки.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Сахар - 150 г
Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Яичный желток - 1 штука
Молоко - 1 л
Сливки жирностью 33% - 200 мл
Песочное печенье - 200 г
Клубника - 15 штук

Можно добавить

Банан - 1 штука
 

Приготовление

1․ В кастрюле соедините сахар, крахмал, муку и ванилин.
2․ Добавьте желток и молоко, тщательно перемешайте венчиком.
3․ Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, уваривайте 10–12 минут, доводя до кипения.
4․ Перелейте крем в другую ёмкость и остудите. Иногда перемешивайте венчиком.
5․ Добавьте холодные сливки и взбейте миксером.
6․ Измельчите печенье в блендере, чтобы получились крошки.
7․ Клубнику разрежьте вдоль на 2–3 части.
8․ На дно небольших формочек выложите часть печенья. По бокам поставьте клубнику. Добавьте крем и, если хотите, кусочки бананов. Покройте крошкой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкий десерт «Магнолия» с клубникой | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»