Такой десерт можно найти во многих пекарнях и кафе Турции. Но сделать его дома не составит труда. Вам наверняка понравится сочетание нежного заварного крема, сладких ягод и песочной крошки.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты
Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
Сливки жирностью 33% - 200 мл
Приготовление
1․ В кастрюле соедините сахар, крахмал, муку и ванилин.
2․ Добавьте желток и молоко, тщательно перемешайте венчиком.
3․ Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, уваривайте 10–12 минут, доводя до кипения.
4․ Перелейте крем в другую ёмкость и остудите. Иногда перемешивайте венчиком.
5․ Добавьте холодные сливки и взбейте миксером.
6․ Измельчите печенье в блендере, чтобы получились крошки.
7․ Клубнику разрежьте вдоль на 2–3 части.
8․ На дно небольших формочек выложите часть печенья. По бокам поставьте клубнику. Добавьте крем и, если хотите, кусочки бананов. Покройте крошкой.
источник