• Авторизация


Консервированный чеснок 30-05-2025 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_konservirovannii_chesnok867007 (607x404, 44Kb)

На зиму можно приготовить пару баночек консервированного чеснока. Он прекрасно хранится в маринаде и становится только вкуснее со временем. Это простая, но очень вкусная заготовка. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированный чеснок. Готов такой чеснок будет спустя 30-40 дней. Из специй также можно добавить семена горчицы и кориандра. Раскладывать чеснок рекомендую в баночки небольшого размера. Такая заготовка сможет разнообразить ваше меню в зимнее время. Чеснок получается не жгучим, а пикантным, хрустящим и ароматным.

Время приготовления: 30 мин
 
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Чеснок — 500 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитр
  • Уксус 9% — 100 Грамм
  • Соль — 2 чайная ложка
  • Сахар — 5 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штук
  • Черный перец горошком — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Заранее стерилизуйте баночки и крышки любым удобным для вас способом. Я стерилизую банки на пару, а крышки кипячу в воде.
  3. Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики.
  4. Каждый зубчик тоже очистите от пленок. Крупные дольки чеснока можно порезать пополам.
  5. Уложите в баночки зубчики чеснока.
  6. Влейте кипяток в банку. Оставьте на 5 минуты, затем слейте воду с банки.
  7. Для маринада вскипятите воду с сахаром, соль, лавровым листом и перцем горошком. Влейте уксус. После чуть остудите маринад до 50-60 градусов, а лавровый лист уберите.
  8. Влейте маринад в банку.
  9. Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном, чтобы проверить герметичность. После заготовку можно убрать на хранение.
  10. Консервированный чеснок готов!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированный чеснок | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»