
На зиму можно приготовить пару баночек консервированного чеснока. Он прекрасно хранится в маринаде и становится только вкуснее со временем. Это простая, но очень вкусная заготовка.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированный чеснок. Готов такой чеснок будет спустя 30-40 дней. Из специй также можно добавить семена горчицы и кориандра. Раскладывать чеснок рекомендую в баночки небольшого размера. Такая заготовка сможет разнообразить ваше меню в зимнее время. Чеснок получается не жгучим, а пикантным, хрустящим и ароматным.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Чеснок — 500 Грамм
-
Вода — 300 Миллилитр
-
Уксус 9% — 100 Грамм
-
Соль — 2 чайная ложка
-
Сахар — 5 чайная ложка
-
Лавровый лист — 2 Штук
-
Черный перец горошком — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Заранее стерилизуйте баночки и крышки любым удобным для вас способом. Я стерилизую банки на пару, а крышки кипячу в воде.
-
Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики.
-
Каждый зубчик тоже очистите от пленок. Крупные дольки чеснока можно порезать пополам.
-
Уложите в баночки зубчики чеснока.
-
Влейте кипяток в банку. Оставьте на 5 минуты, затем слейте воду с банки.
-
Для маринада вскипятите воду с сахаром, соль, лавровым листом и перцем горошком. Влейте уксус. После чуть остудите маринад до 50-60 градусов, а лавровый лист уберите.
-
Влейте маринад в банку.
-
Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном, чтобы проверить герметичность. После заготовку можно убрать на хранение.
-
Консервированный чеснок готов!