
Такая курочка никого не оставит равнодушным. Нежность сметаны и аромат чеснока делают блюдо неповторимо вкусным и ароматным. Грибы подчеркивают вкус курицы.
Описание приготовления: Для приготовления можно взять любые части курицы или же порубить тушку на кусочки. Сметану можно частично смешать с майонезом или добавить немного горчицы для аромата.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Курица — 600 Грамм
-
Чеснок — 4 Зубчик
-
Сметана — 100 Грамм
-
Шампиньоны — 200 Грамм
-
Соль — 0 По вкусу
-
Растительное масло — 20 Грамм
-
Специи — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления. Сметану можно взять любой жирности.
-
В чашу выложите сметану. Добавьте к ней растительное масло. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй можно взять молотый перец и паприку.
-
Несколько зубчиков чеснока очистите и пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте.
-
Курочку нарежьте на порционные кусочки.
-
Шампиньоны промойте от загрязнений и обсушите бумажными полотенцами.
-
В сметанный маринад выложите курицу.
-
Добавьте шампиньоны.
-
Все перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по грибам и курице. Оставьте постоять на 1 час.
-
Для запекания можно взять керамическую форму. Смажьте её растительным маслом и выложите грибы с курицей. Остатки маринада распределите сверху. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовое блюдо немного подрумянится в духовке.
-
Разложите курочку с грибами по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
источник