• Авторизация


Пирог из зеленой гречки 30-05-2025 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_pirog_iz_zelenoi_grechki866884 (607x404, 69Kb)

Для тех, кто придерживается правильного питания, хочу поделиться рецептом сладкого пирога на основе зеленой гречки. Он готовится без масла, муки и глютена. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог из зеленой гречки. Объем стакана 250 мл. Банан выбирайте спелый, так пирог получится слаще и ароматнее. Вместо черной смородины можно использовать чернику, а кокосовый урбеч заменить на 1 ст.л. растительного масла с нейтральным вкусом. Пирог получается чуть влажным, пористым, упругим, а благодаря черной смородине необычного фиолетового цвета в разрезе. Вкус зеленой гречки чувствуется, но он очень легкий, деликатный, сладость тоже умеренная. Такой пирог отлично подойдет не только для чаепития, но и для полезного перекуса.

Время приготовления: 1 ч.
 
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Банан — 1/2 Штук
  • Черная смородина — 1/2 Стакан (или черника)
  • Зеленая гречка — 1 Стакан
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1/2 чайная ложка
  • Сладкий сироп — 50 Миллилитр (у меня сироп топинамбура)
  • Урбеч кокосовый — 2 Ст. ложка (или 1 ст.л. растительного масла)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Зеленую гречку предварительно замочите на 6-8 часов в воде. Удобно делать это на ночь.
  3. После тщально промойте гречку в воде несколько раз и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
  4. Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
  5. Переложите в блендер зеленую гречку, черную смородину, банан, соль и сироп топинамбура.
  6. Измельчите до однородности.
  7. Переложите получившуюся массу в миску. Добавьте кокосовый урбеч и ванильный экстракт. Кокосовый урбеч должен быть в жидком состоянии, по необходимости предварительно растопите его.
  8. Добавьте соду. Снова перемешайте.
  9. Сода вступит в реакцию и масса поменяет цвет.
  10. Выложите тесто в форму для выпечки. Если используете не силиконовую форму, то обязательно смажьте ее растительным маслом или проложите бумажным пергаментом для выпечки. Готовьте пирог в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  11. Готовый пирог чуть остудите в форме, затем достаньте и полностью остудите на решетке.
  12. По желанию пирог можно покрыть кокосовым урбечом смешанным для сладости с сиропом топинамбура, а сверху добавить любой декор.
  13. Пирог из зеленой гречки готов!
  14. После пирог можно нарезать на ломтики, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из зеленой гречки | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»