• Авторизация


Пицца с помидорами и сыром 26-05-2025 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_picca_s_pomidorami_i_sirom866924 (607x404, 77Kb)

Самый простой вариант вкусной пиццы — с сыром и помидорами. С таким блюдом справится даже школьник! Вид сыра вы можете использовать любой: твердый, рассольный и т.д 

Описание приготовления: Лучшее тесто для пиццы — дрожжевое! Его готовят заранее, примерно за полчаса до начала приготовления блюда. Тесто должно вырасти в размерах, расстояться, приобретая воздушность и пористость. Этого времени как раз хватает для того, чтобы нарезать и натереть начинки, смешать кетчуп и майонез или сметану, чесночный соус. По желанию добавляйте маслины или оливки, но без косточек.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
 
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 10 Грамм
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Вода тёплая — 100 Миллилитр
  • Масло растительное — 30 Миллилитр
  • Сахар — 1/2 чайная ложка
  • Соль — 2 Щепотка
  • Майонез — 2 Ст. ложка
  • Кетчуп — 2 Ст. ложка
  • Помидоры — 2 Штук
  • Сыр твердый — 120 Грамм
  • Лук зеленый — 2 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки.
  2. В глубокую миску всыпьте соль и сахарный песок. Раскрошите в руках свежие дрожжи или используйте сухие в эквиваленте 4 грамм.
  3. Влейте теплую воду, но не горячую, иначе дрожжи не "сработают". Ее температура должна быть не выше 35 градусов. Тщательно все перемешайте, чтобы и специи, и дрожжи растворились.
  4. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и влейте растительное масло без аромата. Муку можно предварительно просеять через ситечко. Замешивайте тесто аккуратно, оно не должно получиться плотным.
  5. Консистенция дрожжевого теста должна быть тягучей. Оно как бы должно собираться в комок, а затем слегка растекаться. Оставьте его в миске на 30-40 минут при комнатной температуре для роста.
  6. В это время натрите твердый сыр на терке с крупными или мелкими ячейками, как вам больше нравится. Можно просто нарезать его брусочками или пластинками. Помидоры нарежьте кружочками или кубиками.
  7. Тесто существенно увеличится в размерах, заполнит собой всю емкость.
  8. Смочите руки в растительном масле и обомните тесто, собирая его в колобок. Теперь с ним можно работать, оно будет податливым и мягким.
  9. Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом и выложите ее на противень. Растяните колобок теста в руках или на рабочей поверхности в округлый пласт и переместите на бумагу. Смажьте соусом на основе майонеза и кетчупа или томатного соуса.
  10. Выложите на соус слой натертого твердого сыра. По желанию можно выложить половину сыра, оставляя еще половину, чтобы покрыть начинку сверху.
  11. Добавьте кружочки помидоров, измельченный лук и заверните края теста внутрь, образуя бортик.
  12. Испеките пиццу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Следите, чтобы она не подгорела. Подайте к столу горячей, разрезав на треугольные кусочки и не забыв различные напитки. Приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца с помидорами и сыром | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»