• Авторизация


Пюре со шпинатом 26-05-2025 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_piure_so_shpinatom866953 (607x404, 62Kb)

Если хотите разнообразить гарниры, то попробуйте приготовить картофельное пюре со шпинатом. Готовится оно не сложнее обычного пюре, нужно только соединить измельченный шпинат к картофелю.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре со шпинатом. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. В пюре также можно добавить молоко или сливки, вместо картофельного отвара.

 

Время приготовления: 30 мин
 
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Шпинат — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 15 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера.
  3. Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду, чуть подсолите и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Варите картофель на среднем огне до мягкости.
  4. Шпинат помойте, переберите и откиньте на сито.
  5. Когда картофель сварится, отделите 3-5 ст.л. горячей воды, в которой он варился. Опустите туда шпинат на 1 минуту, чтобы он осел и стал мягким.
  6. После измельчите шпинат до состояния пюре блендером.
  7. С картофеля слейте воду.
  8. Разомните картофель толкушкой.
  9. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливочное масло. Все перемешайте.
  10. Затем добавьте измельченный шпинат и еще раз перемешайте.
  11. Попробуйте пюре на вкус. По желанию добавьте больше специй или еще немного картофельного отвара, чтобы пюре получилось более жидким.
  12. Пюре со шпинатом готово, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пюре со шпинатом | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»