
Если хотите разнообразить гарниры, то попробуйте приготовить картофельное пюре со шпинатом. Готовится оно не сложнее обычного пюре, нужно только соединить измельченный шпинат к картофелю.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре со шпинатом. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. В пюре также можно добавить молоко или сливки, вместо картофельного отвара.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Картофель — 500 Грамм
-
Шпинат — 50 Грамм
-
Масло сливочное — 15 Грамм
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Лавровый лист — 1 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера.
-
Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду, чуть подсолите и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Варите картофель на среднем огне до мягкости.
-
Шпинат помойте, переберите и откиньте на сито.
-
Когда картофель сварится, отделите 3-5 ст.л. горячей воды, в которой он варился. Опустите туда шпинат на 1 минуту, чтобы он осел и стал мягким.
-
После измельчите шпинат до состояния пюре блендером.
-
С картофеля слейте воду.
-
Разомните картофель толкушкой.
-
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливочное масло. Все перемешайте.
-
Затем добавьте измельченный шпинат и еще раз перемешайте.
-
Попробуйте пюре на вкус. По желанию добавьте больше специй или еще немного картофельного отвара, чтобы пюре получилось более жидким.
-
Пюре со шпинатом готово, приятного вам аппетита!
источник