Тот самый ароматный гуляш с мясом и томатной подливкой готовится проще простого. Подавайте с пюрешкой или макарошками — для полного погружения в детство.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты
Растительное масло - для жарки
Томатная паста - 1½ ст. ложки
Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
1․ Говядину нарежьте кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.
2․ Разогрейте сковороду и влейте масло. Подрумяньте мясо со всех сторон.
3․ Всыпьте лук, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.
4․ Вмешайте томатную пасту. Влейте воду, приправьте солью и перцем. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрыла мясо. Чем больше воды, тем жиже будет подливка.
5․ Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 1 час. В конце закиньте лаврушку.
6․ Муку смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая масса.
7․ Влейте в гуляш, сразу хорошо перемешайте и готовьте ещё минут 10 или больше. Подливка должна загустеть. Удалите лаврушку.
источник