• Авторизация


Гуляш из говядины как в СССР 25-05-2025 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тот самый ароматный гуляш с мясом и томатной подливкой готовится проще простого. Подавайте с пюрешкой или макарошками — для полного погружения в детство.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Говядина - 600 г
Репчатый лук - 2 штуки
Растительное масло - для жарки
Томатная паста - 1½ ст. ложки
Вода - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Лаврушка - 2 штуки
Мука - 1½ ст. ложки
 

Приготовление

1․ Говядину нарежьте кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.
2․ Разогрейте сковороду и влейте масло. Подрумяньте мясо со всех сторон.
3․ Всыпьте лук, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.
4․ Вмешайте томатную пасту. Влейте воду, приправьте солью и перцем. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрыла мясо. Чем больше воды, тем жиже будет подливка.
5․ Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 1 час. В конце закиньте лаврушку.
6․ Муку смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая масса.
7․ Влейте в гуляш, сразу хорошо перемешайте и готовьте ещё минут 10 или больше. Подливка должна загустеть. Удалите лаврушку.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш из говядины как в СССР | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»