• Авторизация


Брауни-тирамису — двойное удовольствие для любителей сладкого 25-05-2025 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Десерт состоит из трёх слоёв: шоколадного брауни, мягкого печенья савоярди, пропитанного кофе, и нежного сырного крема.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты для брауни

Сливочное масло - 70 г + для смазывания
Шоколадные капли или обычный шоколад - 110 г
Какао-порошок - 15 г
Сахар - 125 г
Растворимый кофе - 1 ч. ложка
Целое яйцо - 1 штука
Яичный желток - 1 штука
Мука - 50 г
Соль - ¼ ч. ложки

Ингредиенты для тирамису

Маскарпоне - 150 г
Сахар - 35 г
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Сливки жирностью 33% или выше - 250 г
Печенье савоярди - 7 штук
Кофе - 85 мл
Какао-порошок - для украшения
 

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом небольшую форму. Застелите пергаментом так, чтобы по бокам немного свисала бумага. Идеально подойдёт форма размером 20 × 10 см.
2․ Растопите масло вместе с шоколадом в микроволновке с интервалами по 30 секунд или на паровой бане.
3․ Вмешайте какао, сахар и растворимый кофе.
4․ Добавьте яйцо и желток и тщательно перемешайте. Введите муку и соль.
5․ Перелейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте 25–30 минут. Остудите.
6․ Взбейте миксером маскарпоне, сахар и ваниль. Медленно влейте холодные сливки, продолжая взбивать. Должен получиться однородный пышный крем.
7․ Накройте крем и уберите в холодильник на время, пока остывает пирог.
8․ Окуните каждое печенье в остывший кофе и выложите на брауни. Сверху распределите крем.
9․ Уберите десерт в холодильник минимум на 1 час. Украсьте какао.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брауни-тирамису — двойное удовольствие для любителей сладкого | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»