• Авторизация


Скумбрия в яблочном маринаде на гриле 24-05-2025 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_105_1747837880 (700x350, 240Kb)

Кисло-сладкие нотки маринада раскроют вкус рыбы по-новому. Приготовить такой шашлык можно на сковороде, гриле или мангале.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шутки
Кисло-сладки яблоки - 2 штуки
Лайм - 1 штука
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Соевый соус - 4 ст. ложки
Мята или другая зелень - 3 г
Соль - ⅓ ч. ложки
Сахар - 1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый - ½ ч. ложки
 

Приготовление

1․ Тушки рыбы нарежьте порционными кусочками. Удалите у каждого хребет вместе с крупными костями.
2․ В блендере измельчите яблоки вместе с соком лайма и остальными ингредиентами для маринада. Достаточно 1–2 столовых ложек мелко нарубленной мяты.
3․ Залейте рыбу маринадом, перемешайте и оставьте на 15 минут.
4․ Сверните рыбу в рулетики и насадите на шампуры. Обжаривайте на гриле или мангале до румяности со всех сторон.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия в яблочном маринаде на гриле | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»