Кисло-сладкие нотки маринада раскроют вкус рыбы по-новому. Приготовить такой шашлык можно на сковороде, гриле или мангале.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты
Кисло-сладки яблоки - 2 штуки
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Соевый соус - 4 ст. ложки
Мята или другая зелень - 3 г
Перец чёрный молотый - ½ ч. ложки
Приготовление
1․ Тушки рыбы нарежьте порционными кусочками. Удалите у каждого хребет вместе с крупными костями.
2․ В блендере измельчите яблоки вместе с соком лайма и остальными ингредиентами для маринада. Достаточно 1–2 столовых ложек мелко нарубленной мяты.
3․ Залейте рыбу маринадом, перемешайте и оставьте на 15 минут.
4․ Сверните рыбу в рулетики и насадите на шампуры. Обжаривайте на гриле или мангале до румяности со всех сторон.
источник