• Авторизация


Баклажаны на пару 23-05-2025 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Делюсь простым, но очень вкусным способом приготовления баклажанов на пару. Получается интересная, пикантная закуска в азиатском стиле. Подавать их можно теплыми или охлажденными. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны на пару. Из зелени также можно добавить петрушку или кинзу. В соусе рисовый уксус можно заменить на яблочный или лимонный сок, а устричный соус не добавлять. Подавать баклажаны можно теплыми или охлажденными. Баклажаны на пару будут хорошо сочетаться с гарниром из риса.

Время приготовления: 40 мин
 
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Соус устричный — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Масло растительное — 10 Миллилитр (у меня кунжутное)
  • Хлопья чили — 0 По вкусу
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соевый соус — 2 Ст. ложка
  • Уксус рисовый — 2 чайная ложка (по желанию)
  • Лук зеленый — 3 Грамм
  • Кунжут жареный — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте на крупные брусочки.
  3. Готовить баклажаны на пару можно как в пароварке, так и обычной кастрюле, если вставить туда дуршлаг или специальную вставку. Я использую второй вариант. Доведите до кипения воду и выложите баклажаны. Накройте крышкой.
  4. Готовьте баклажаны на пару около 15-20 минут, пока они не станут мягкими. После чуть остудите.
  5. Чеснок очистите, мелко порубите или натрите на терке.
  6. Для соуса смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, соевый и устричный соус.
  7. Добавьте сахар, хлопья чили и измельченный чеснок. Все перемешайте.
  8. Выложите баклажаны в тарелку для подачи.
  9. Зеленый лук мелко нарежьте.
  10. Сверху полейте соусом. Посыпьте жареным кунжутом и зеленым луком. Баклажаны на пару готовы, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны на пару | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»