[607x404]
Делюсь простым, но очень вкусным способом приготовления баклажанов на пару. Получается интересная, пикантная закуска в азиатском стиле. Подавать их можно теплыми или охлажденными.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны на пару. Из зелени также можно добавить петрушку или кинзу. В соусе рисовый уксус можно заменить на яблочный или лимонный сок, а устричный соус не добавлять. Подавать баклажаны можно теплыми или охлажденными. Баклажаны на пару будут хорошо сочетаться с гарниром из риса.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Баклажаны — 500 Грамм
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Соус устричный — 1 чайная ложка (по желанию)
-
Масло растительное — 10 Миллилитр (у меня кунжутное)
-
Хлопья чили — 0 По вкусу
-
Сахар — 1 Щепотка
-
Соевый соус — 2 Ст. ложка
-
Уксус рисовый — 2 чайная ложка (по желанию)
-
Лук зеленый — 3 Грамм
-
Кунжут жареный — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте на крупные брусочки.
-
Готовить баклажаны на пару можно как в пароварке, так и обычной кастрюле, если вставить туда дуршлаг или специальную вставку. Я использую второй вариант. Доведите до кипения воду и выложите баклажаны. Накройте крышкой.
-
Готовьте баклажаны на пару около 15-20 минут, пока они не станут мягкими. После чуть остудите.
-
Чеснок очистите, мелко порубите или натрите на терке.
-
Для соуса смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, соевый и устричный соус.
-
Добавьте сахар, хлопья чили и измельченный чеснок. Все перемешайте.
-
Выложите баклажаны в тарелку для подачи.
-
Зеленый лук мелко нарежьте.
-
Сверху полейте соусом. Посыпьте жареным кунжутом и зеленым луком. Баклажаны на пару готовы, приятного вам аппетита!
источник