• Авторизация


Фунчоза с вешенками и овощами 21-05-2025 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_funchoza_s_veshenkami_i_ovoshami865940 (607x404, 75Kb)

Давайте приготовим лапшу фунчозу с грибами вишенками и овощами. Получается быстро, просто и очень вкусно! Это отличный вариант для ужина, когда не хочется сильно долго возиться у плиты. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу с вешенками и овощами. Из овощей также можно использовать кабачок или цукини, стручковую фасоль или спраржу, а также мини кукурузу. В заправку для сливочного вкуса можно добавить арахисовую пасту (без сахара), а из зелени использовать также кинзу и петрушку. Блюдо особенно понравится тем, кто любит азиатскую кухню.

Время приготовления: 25 мин
 
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 Грамм
  • Вешенки — 200 Грамм
  • Морковь — 1/2 Штук
  • Перец болгарский — 1/2 Штук
  • Огурец — 1 Штук
  • Лук репчатый — 1/2 Штук
  • Масло растительное — 0 По вкусу
  • Соль — 0 По вкусу
  • Соевый соус — 50 Миллилитр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Масло кунжутное — 15 Миллилитр
  • Уксус яблочный — 1 чайная ложка
  • Лук зеленый — 2 Штук
  • Кунжут — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Фунчозу замочите в горячей воде на 7-8 минут.
  3. После промойте в холодной воде и откиньте на сито. По желанию фунчозу можно порезать на несколько частей, чтобы лапша была не такой длинной и ее удобнее было есть.
  4. Грибы вешенки помойте, нарежьте на крупные кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите грибы. Обжарьте их на огне чуть выше среднего до легкого румяного цвета, пока не выпарится лишняя жидкость.
  5. Убавьте температуру до умеренной. Выложите в сковороду нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости и золотистого цвета лука.
  6. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте в сковороду, готовьте еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.
  7. Огурец и болгарский перец порежьте соломкой.
  8. В глубокой миске соедините лапшу фунчозу, болгарский перец и огурец, жаренные вешенки с луком и морковью.
  9. Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом и яблочным укусом. Добавьте туда измельченный зубчик чеснока, сахар и смесь из молотых перцев. Все перемешайте.
  10. Полейте заправкой фунчозу с вешенками и овощами. Добавьте нарезанный зеленый лук.
  11. Все перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.
  12. Выложите фунчозу с вешенками и овощами в тарелку для подачи. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом. Фунчоза с вешенками и овощами готова, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фунчоза с вешенками и овощами | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»