
Давайте приготовим лапшу фунчозу с грибами вишенками и овощами. Получается быстро, просто и очень вкусно! Это отличный вариант для ужина, когда не хочется сильно долго возиться у плиты.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу с вешенками и овощами. Из овощей также можно использовать кабачок или цукини, стручковую фасоль или спраржу, а также мини кукурузу. В заправку для сливочного вкуса можно добавить арахисовую пасту (без сахара), а из зелени использовать также кинзу и петрушку. Блюдо особенно понравится тем, кто любит азиатскую кухню.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Фунчоза — 100 Грамм
-
Вешенки — 200 Грамм
-
Морковь — 1/2 Штук
-
Перец болгарский — 1/2 Штук
-
Огурец — 1 Штук
-
Лук репчатый — 1/2 Штук
-
Масло растительное — 0 По вкусу
-
Соль — 0 По вкусу
-
Соевый соус — 50 Миллилитр
-
Сахар — 1 чайная ложка
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Масло кунжутное — 15 Миллилитр
-
Уксус яблочный — 1 чайная ложка
-
Лук зеленый — 2 Штук
-
Кунжут — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Фунчозу замочите в горячей воде на 7-8 минут.
-
После промойте в холодной воде и откиньте на сито. По желанию фунчозу можно порезать на несколько частей, чтобы лапша была не такой длинной и ее удобнее было есть.
-
Грибы вешенки помойте, нарежьте на крупные кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите грибы. Обжарьте их на огне чуть выше среднего до легкого румяного цвета, пока не выпарится лишняя жидкость.
-
Убавьте температуру до умеренной. Выложите в сковороду нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости и золотистого цвета лука.
-
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте в сковороду, готовьте еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.
-
Огурец и болгарский перец порежьте соломкой.
-
В глубокой миске соедините лапшу фунчозу, болгарский перец и огурец, жаренные вешенки с луком и морковью.
-
Для заправки смешайте соевый соус с кунжутным маслом и яблочным укусом. Добавьте туда измельченный зубчик чеснока, сахар и смесь из молотых перцев. Все перемешайте.
-
Полейте заправкой фунчозу с вешенками и овощами. Добавьте нарезанный зеленый лук.
-
Все перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.
-
Выложите фунчозу с вешенками и овощами в тарелку для подачи. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом. Фунчоза с вешенками и овощами готова, приятного вам аппетита!
источник