• Авторизация


Горбуша, запеченная с грибами и сыром 19-05-2025 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[700x513]

Время приготовления - 30 минут

Уровень сложности - Справится и новичок

 

Начнем неделю с рецепта рыбного блюда. И это будет запеченная красная рыба. Самый простой вариант - взять горбушу (что я и сделала), но подходят любые лососевые - кета, кижуч, семга, норвежская форель. Блюдо несложное и при этом вкусное :) Гарнир - отварной картофель, рис, овощи, полента.

 

Ингредиенты

на 4 порции:

  • Основа тушка горбуши 1,2 килограмм
  • соль и перец по вкусу
  • шампиньоны 100 грамм
  • гауда или похожий сыр 120 грамм 

 

Рецепт приготовления:

  1. Грибы нарезаем пластинками толщиной 3 мм. Сыр трем на крупной терке. 
  2. Горбушу разбираем на филе, удаляем пинцетом косточки. Снимаем кожу. Разрезаем филе на порционные куски и кладем на застеленный фольгой противень. Солим по вкусу. 
  3. Выкладываем сверху грибы и присыпаем сыром. 
  4. Отравляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут. 
  5. Подаем. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша, запеченная с грибами и сыром | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»